?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу обратить ваше внимание на 2 статьи в ЖЖ:

Нюрнбергский трибунал: чего боится Хиллари Клинтон?

Французский политолог : РУССКИЕ ЧИТАЮТ В НАШИХ ДУШАХ

Вот цитата из первой статьи:

А после развернутого доклада Трампа о своих действиях в первые 100 дней президентства, в ходе которого прозвучали следующие слова: «Если они могут сейчас делать такое по отношению ко мне, человеку с неограниченными ресурсами и возможностями дать им сдачу, то что же они сделают с вами и вашими правами, когда Хиллари станет президентом?!», - отказ прзнать результаты выборов может оказаться сигналом к востанию против узурпации власти Хиллари Клинтон.

И истеблишмент испугался, особенно после того, как Трамп нарушил традицию демонстрации единства правящего класса на благотворительном вечере имени Ала Смита в Нью Йорке. Он пошел на обострение, подняв на этом вечере вопрос о позорном увольнении Хиллари Клинтон из комиссии Родино, не вдаваясь в подробности, о которых рассказано выше, но достаточно ясно обозначив свою готовность поднять этот вопрос в оставшиеся дни избирательной кампании с явным прицелом на то, что будет после выборов, а не до них и во время.

А вот из второй:

Напомнив американскую доктрину противостояния СССР, политолог перечисляет страшные путинские происки,  которыми ВВП исхитрился расположить к себе видных французских политиков, подкупить Ле Пеншу и Трампа, разделить славный немецкий народ, осуждающий путинофобию Ангелы.

Русские играют и на  антиамериканизме и  антиглобализме и на отвержении политических элит, и даже...  на коммунистическом интернационале.. , а еще на патриотизме и на ультранационализме.
И если Москву не ограничивать, это значит, что значит согласиться , что нас ждет опасная неизвестность.

 

Можно вполне сделать вывод, что на радикально противоположные части разделены США, Франция и Германия. Я не говорю, что тут 50 на 50 соотношение, но очевидно видна тенденция, где истеблишменту противостоят одновременно и коммунисты, и патриоты этих стран. Видимо это признак нарастания противостояния глобализму, который приводит только к тому, что богатые становятся еще богаче, прежде всего за счет среднего класса, который и является основой поддержки того же Трампа.

Элита захватила СМИ и политику, которые всеми силами сдерживают нарастание протестов, но протест этот во многом естественный, связанный прежде всего с нарастанием экономических проблем в странах Запада. А Путин, в свою очередь, так или иначе поддерживает сторону анти-истеблишмента, фактически он становится лидером этого движения, таким Че Геварой 21 века, ну конечно если можно применять такое сравнение.

Сложно сказать к чему все это приведет, возможно будет достигнут компромисс, но опять же на основе чего?

Давайте определим честно в чем разделение?

Политически – это Украина и Сирия. В чем проблема с Украиной? В том, что Путин защищает русских и может реально увеличить территорию РФ еще. Как это угрожает Западу? Думаю не так уж и сильно, просто нужен какой-то компромисс по Украине, но прыгающие украинцы этого не дают сделать. Поэтому сделана ставка на экономику, пусть типа Украина развалится сама, думаю на этот сценарий согласен и Запад.

Сирия тут что? Тут по моему очевидно все, Путин сделал ставку на Асада, так как его армия 3 или даже 4 года в одиночку боролась с терроризмом и не выстояла бы без помощи РФ. Теперь же у Асада есть все основания победить, но на его пути вдруг встали какие-то странные “повстанцы” “умеренные исламисты”, которых зачем-то поддерживал Запад. Ну вот в Аллепо вопрос с ними решается, Запад видимо отступит, продолжая кричать о военных преступлениях, не учитывая альтернативу – а альтернатива это разрушение традиционных государств на Ближнем Востоке, может быть хаос запад бы и устроил, но появилась ИГИЛ, а это как раз государство, только нового – террористического типа. Неужели надо дать им победить из соображений гуманизма?

Но я думаю, что главная проблема все же экономическая. Запад последние лет наверное 20-25 в основном улучшал свое благосостояние за счет притока нового капитала из развивающихся стран. Что это значит? Что элиты тех стран активно инвестировали на Западе, скупая недвижимость, отправляя детей на учебу и т.д. И это по прежнему актуально для РФ и Китая, особенно для Китая, где нет российской традиции патриотизма, особой связи русских с Россией.

Но здесь в РФ уже явно видно противостояние этой тенденции, это уже не модно, вон Павел Воля заявил, что будет жить в Испании, а зарабатывать в РФ, но уже начал сдавать назад, так как общественное мнение это уже не поддерживает. Не говоря уже об официальных запретах на западные инвестиции чиновникам и прочим депутатам.

Нам бы еще дивиденды госкорпораций поднять, чтобы и население перестало постоянно по любому поводу скупать доллары, но это видимо только один я понимаю)))

В общем я думаю, что по политическим моментам компромисс вполне возможен, но вот насчет вывоза капитала – скорее нет. Запад тогда что будет делать? Не исключено правда, что там придут к власти люди типа Трампа, т.е. анти-истеблишмент и проблема разрешится сама собой.

promo inetmakers august 13, 2013 18:33 61
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow