?

Log in

Previous Entry | Next Entry

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 7 – 11 ноября 2016 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индексы РТС и ММВБ.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и группе акций РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Результаты опросов общественного мнения на прошлой неделе показали, что Дональд Трамп начал постепенно сокращать разрыв в предвыборной гонке с Хиллари Клинтон, и это, похоже, испугало рынки — сыграли роль как общее предпочтение рыночными участниками программы Клинтон, так и беспокойство из-за возможных проблем с определением победителя и в целом растущей политической неопределенности. Трейдеры обращали внимание на то, что особенно возбуждение на рынке было заметно во вторник, после появления первых результатов опросов, в которых Трамп оказался слегка впереди. Наверное, многим в этот момент вспомнилась история с неожиданным результатом референдума по поводу Брекзита, который отправил рынки в нокдаун на несколько дней.

На прошлой неделе наш американский портфель продолжил падать вместе с рынком. Тем не менее, падение было не настолько сильным: общее снижение за неделю составило всего 0.81% при том, что рынок упал почти на 2%. В результате наш индекс отступил к уровню 156.35; при этом индекс S&P 500 закрылся на +9.34%, а Dow Jones Industrial Average - на +11.15% по отношению к дате начала наблюдений.

На следующей неделе можно выкупать падения из зоны … с первоначальной целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое и закрытии ниже …, так как в этом случае падение может продолжиться вплоть до …

На прошлой неделе золото начало понемногу восстанавливаться. Можно продавать ралли в зону … с целью …, однако не стоит рисковать и держать позиции при закрытии выше …, так как рост может продолжиться до …

… Inc. (HW) - сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Российские индексы снизились за неполную прошлую неделю, так индекс РТС снизился на 2,12% до 971,20 пунктов, индекс ММВБ потерял 0,96% до уровня 1962,71.

Индекс FTinvest.ru снизился на 1,06% до 207,93 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 96,07%.

image

Прошедшая короткая торговая неделя в отличие от недели предыдущей не стала прорывной для индекса FTinvest.ru, много было случайных изменений, хотя был и рост в некоторых бумагах. Я думаю все обратили внимание на рост акций …

Так же стоит выделить рост обыкновенных …, которые выросли на 4,85%, показав рост на 17% с начала сентября и на 56,5% с момента включения в индекс FTinvest.ru.

– то уровень дивидендной доходности составит примерно 25%. Но скорее всего годовая прибыль по МСФО будет значительно больше, соответственно больше будет и дивиденд.

Как на мировой, так и на российский рынок решающее значение на этой неделе окажут выборы в США. Однозначно позитивным для российского рынка будет избрание Президентом США Дональда Трампа, так как это улучшит перспективы снятия санкций с России. Победа Хиллари скорее окажет умеренно негативное влияние на российский рынок.

Если смотреть реакцию американского рынка акций в разрезе индекса S&P 500, то возобновление расследования ФБР и публикация опросов, где шансы кандидатов примерно равны привело к падению индекса:

Возвращаясь к выборам в Америке. Там есть вариант ничьей по типу того, что было в 2000 году – это наиболее худший для рынков сценарий. Близко к такому сценарию будет победа одного из кандидатов с незначительным отрывом, в этом случае вероятно то, что проигравший кандидат итоги выборов не признает, о чем Дональд Трамп не раз уже заявлял. Надо понимать, что его предвыборные митинги проводят при гораздо больше числе народа, чем у Клинтон, он чувствует поддержку и верит в свою победу. При этом разделение в американском обществе очень сильно и сценарий, при котором будут проходить акции протеста по всей стране в принципе возможен.

Все возможно с www.FTinvest.ru.

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу, обеспечьте себя пассивным доходом или сделайте первые шаги к финансовой свободе.

С вами с 2012 года.

promo inetmakers august 13, 2013 18:33 61
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow