?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 14 – 18 ноября 2016 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индексы РТС и ММВБ.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и группе акций РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Сразу же после неожиданной победы Дональда Трампа в президентской гонке, американский фондовый рынок устроил настоящее ралли, подогреваемое пересмотром инвесторов перспектив будущего экономического роста, корпоративных результатов и инфляции. Разные секторы росли по-разному – в зависимости от того, как они будут себя чувствовать в условиях регуляций новой администрации. Финансовый, промышленный сектора и сектор здравоохранения показали неплохие результаты, в то время как технологические и акции «бондовых посредников», таких как сектор ЖКХ несколько потеряли почву под ногами. Акции малых компаний заметно обгоняли акции крупных; однако хороший рост показали все основные индексы фондового рынка США, а индекс Dow Jones Industrial Average даже достиг рекордно высокого уровня.

image

Наш американский рынок FTinvest 11 определенно благоволит республиканцем. Испытывавший довольно трудное время с начала этого месяца, после объявления итогов выборов он взлетел вверх, как ракета, пробив по ходу несколько рекордных уровней и почти добрался до 166. Однако в пятницу произошла небольшая коррекция, и по итогам недели наш портфель закрылся на уровне 161.96. При этом американский рынок рос быстрее, прибавив 4.1% против наших 3.5%; индекс S&P 500 закрылся на +13.5%, а Dow Jones Industrial Average - на +17.1% по отношению к дате начала наблюдений.

На следующей неделе можно выкупать падения из зоны … с первоначальной целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое и закрытии ниже …, так как в этом случае падение может продолжиться вплоть до …

Можно продавать ралли в зону … с целью …, однако не стоит рисковать и держать позиции при закрытии выше …, так как снижение может продолжиться до …

… Group Inc. (…) - цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Акции в России показали смешанные результаты на прошлой неделе, так индекс РТС снизился до 970,15 пунктов, за неделю снижение составило 0,11%. Индекс ММВБ вырос на 3,53% % до 2 031,92 пунктов.

Индекс FTinvest.ru вырос на 0,13% до 208,19 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest снизилась до уровня 92,06 %.

image

Неделя оказалась в целом удачной для российских акций, хотя индекс РТС и не показал роста из-за снижения рубля. Тем не менее, как мы и написали в прошлом отчете, акции в России раллировали в результате победы Дональда Трампа на президентских выборах в США. При этом на примере роста прошлой недели можно увидеть то в чем же отличие нашего подхода, который мы называем фундаментальный анализ.

Вот смотрите, индекс ММВБ чуть ли не впервые показал значительно больший рост чем индекс FTinvest.ru. Это была именно реакция на выборы в Америке и покупали в основном голубые фишки российского рынка – т.е. мы имеем рост, основанный на притоке нового капитала, привлеченного перспективой снижения санкций, да и общего укрепления российско-американских отношений. Но наш метод вовсе не опирается на такой рост! Мы покупаем активы, которые уже сейчас способны принести инвесторам высокий доход, просто рынок пока этого не видит, у меня вообще в последнее время закрались сомнения относительно способности рынка что-то там прогнозировать. Так вот если актив уже сейчас потенциально должен приносить скажем 25% дивидендной доходности – так почему же мне его не купить? А вслед за доходностью обязательно вырастет и цена акции, просто мы не знаем, когда это произойдет, понимаете? Поэтому мы занимаем позиции в таких акциях заранее и нам совершенно не важно кого выберут Президентом США, так как мы покупаем то, что уже сейчас способно приносить приемлемый для нас доход.

И если бы корпорации России не стремились все время прятать прибыль в своем странном стремлении сэкономить на дивидендах, а население страны понимало бы, что фондовой рынок – это по сути единственное место, где они могут сохранять и преумножать капитал, то уже сейчас бы цены на многие акций, которые находятся в индексе FTinvest.ru были бы в несколько раз выше.

Именно поэтому мы все время говорим нашим читателям – не ждите, инвестируйте! Так как потом такой возможности может не быть, так как цены вырастут. Да что далеко ходить – наш индекс принес 110% годовых и если вы не следовали ему в течении этого года, то просто не получили эту доходность, вот и все.

Что касается ближайших перспектив то весь мировой рынок сейчас пытается найти равновесие после неожиданных итогов выборов в США. Более подробно рыночные перспективы связанные с приходом Дональда Трампа к власти мы рассмотрим в нашем традиционном годовом прогнозе в конце декабря, сейчас ж только небольшие наблюдения.

Все возможно с www.FTinvest.ru.

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу, обеспечьте себя пассивным доходом или сделайте первые шаги к финансовой свободе.

С вами с 2012 года.

promo inetmakers august 13, 2013 18:33 61
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow