?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К фонду есть претензии сразу у нескольких ведомств. Ранее Счетная палата России неоднократно указывала, что фонд не расходует выделенные ему из бюджета средства должным образом — значительная их часть подолгу лежит без движения на депозитах.

Глава контрольного ведомства Татьяна Голикова рассказывала в интервью «Известиям», что в начале нынешнего года объем временно свободных средств фонда составлял 58,7 млрд рублей. Из этих денег 51,5 млрд рублей было размещено на депозитах, процентов по ним за 2015 год было начислено почти на 5 млрд рублей. Татьяна Голикова обещала совместно с Минфином «закрыть «форточки», в которые благополучно, без нарушения закона утекают бюджетные ресурсы». Кстати, наблюдательный совет фонда возглавляет предшественник Голиковой на посту председателя Счетной палаты Сергей Степашин.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/645444#ixzz4QEfX20Sx

Я вот честно не понимаю, почему на депозитах? При таком дефиците бюджета, почему не в гособлигациях? И это всего лишь один фонд.

А есть еще корпорации с государственным участием у которых также на депозитах сотни миллиардов. Ну какой то разум должен же быть, это же не требует больших управленческих усилий или затрат. Ну какая проблема вообще обязать компании держать свободные средства не на рисковых депозитах, а в безрисковых государственных бумагах?

Вот это отсутствие в РФ общегосударственной финансовой политики, при серьезнейшей роли государства в экономике – одна из главных наших проблем. Вместо того чтобы сокращать бюджет надо просто организовать подконтрольные государству компании, привлечь население. При этом увеличение вложений в облигации РФ будет снижать кредитные ставки, что само собой будет стимулировать развитие экономики.

promo inetmakers august 13, 2013 18:33 61
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow