?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу трамвай в европе

A hypercritical Europe, with its own solipsism, has often taken for granted just how abnormally unselfish American behaviour has been since the second world war. No people ever took on such far-flung responsibilities for so little obvious pay-off. The US kept troops in Europe and Asia for 70 years, not to protect itself from immediate attack but to protect its allies. With half the world’s gross domestic product in 1945, it created an open economic order that let others prosper and compete. It helped spread democracy even though democratic allies proved more independent than the dictatorships they replaced.

All this was profoundly in US interests, but only when viewed from a most enlightened perspective. Americans came to that enlightenment only after a world war, followed by the rise of Soviet communism, which persuaded them to define their interests broadly and accept responsibility for a liberal world order that benefited others as much as, sometimes more than, it benefited them.

Хорошая статья про будущую политику Трампа

Трамвай на картине как символ европейского процветания.

Да примерно к 80-м годам 20 века Европе удалось построить то, что принято считать социальным государством, это касается практически всех стран, включая Германию, Италию, Францию и т.д. У них все чистенько, красиво, культурно, политкорректно…

Но за счет чего? Где они взяли деньги на все это?

А все это произошло потому, что они ничего не платили за свою безопасность. Пока СССР и США тратили огромные деньги на вооружения, подрывая свое благосостояние, в Европе бюджетные деньги тратились на дороги, пенсии или там на пособия по безработице. И все это происходило с 1945 по условно говоря 2016, когда Трамп был избран президентом США и пока не ясно, что он с этим сделает. 

Т.е 70 лет за безопасность Европы платили американские налогоплательщики, у которых дома вовсе не все в порядке, нет у них никакого социального государства, инфраструктура изношена, образование плохое и уровень жизни среднего класса снижается 40 лет. Но зато они продолжают платить за процветание Европы.

В статье очень четко показано, что Америка больше не будет ни за кого платить, разворот произошел и теперь они будут прагматически подходить к тому, что они делают. Никаких войн ради демократии больше не будет, с Россией они договорятся и даже совместно победят ИГИЛ. Китаю установят экспортную пошлину и стену с Мексикой построят.

А что с НАТО? Ну не знаю, может они его и оставят, но уж точно не будут воевать ради “пригорода Санкт-Петербурга” Эстонии.

Единственная проблема у них – это доллар и госдолг. Собственно весь этот неоконский глобализм был построен на том, чтобы силой поддерживать роль доллара как мировой валюты. Но это все началось в 70-х на фоне нефтяного кризиса, когда Генри Киссинджер договорился с арабами придумав понятие нефтедоллара.

Но теперь то все изменилось, они сами могут добывать ну пусть дорогие, но собственные нефть и газ, вот недавно нашли крупнейшее месторождение в Техасе. Зачем им теперь арабы? Ну в крайнем случае есть страна которая может поставить им нефть и газ по Северному морскому пути, знаете как она называется?

Так что Трамп вполне может и пойти на дефолт, он банкротство личное объявлял и все еще миллиардер, ну объявят и по госдолгу, это же проблемы тех кто покупает облигации.

В общем мир меняется и, скорее всего, выигрывать от этих изменений будут РФ и США, проигрывать – Европа. Китай останется в стороне, он со всеми дружить будет. 

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
igor734
20 ноя, 2016 14:45 (UTC)
Ага, замечательные перспективы: "How long can this new era last? Who knows? Americans after 1920 managed to avoid global responsibility for two decades. As the world collapsed around them, they told themselves it was not their problem. Americans will probably do the same today. And for a while they will be right. Because of their wealth, power and geography they will be the last to suffer the consequences of their own failures. Eventually they will discover, again, that there is no escape. The question is how much damage is done in the meantime and whether, unlike in the past, it will be too late to recover."

Надеюсь, все же, Трамп будет уменее и пошлет "солипсистов" вместе с Бьюкененом подальше. Ну, или Пенс с республиканцами ему по рукам надают :))
inetmakers
20 ноя, 2016 14:58 (UTC)
А что тебе в этом не нравится?
igor734
20 ноя, 2016 15:00 (UTC)
В частности, не люблю, когда "the world collapsed around" :))
inetmakers
20 ноя, 2016 15:03 (UTC)
Ну и ладно, это проблемы мира, а не Америки. Тем более, что вся эта борьба за мир и демократию и привела в итоге к власти Трампа.
igor734
20 ноя, 2016 15:13 (UTC)
Америка - это часть мира, поэтому проблемы мира так или иначе касаются и Америки.

Победа Трампа - это глюк выборной системы США, не стоит делать такие уж далеко идущие выводы из этого. Пенс, судя по его выступлению на дебатах, отнюдь не солипсист, а именно он сейчас занимается формированием кабинета.
inetmakers
20 ноя, 2016 15:17 (UTC)
Ну конечно, Пенс, не преувеличивай.
slonohrom
20 ноя, 2016 23:47 (UTC)
с чего это РФ то выиграет?
Это обвал всех мировых пузырей и надолго - нефть по 30-40 например
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow