?

Log in

Previous Entry | Next Entry

МОСКВА, 22 ноя – ПРАЙМ. Деньги от продажи активов ЮКОСа были направлены на создание "Роснано", переселение россиян из аварийного жилья и строительство инфраструктуры, заявил Владимир Путин на Форуме действий ОНФ.

"Что касается программы расселения аварийного жилья… Деньги в соответствующий фонд были направлены изначально, по-моему, в объеме 200 миллиардов, что-то около этого, после реализации активов компании ЮКОС", - пояснил президент, отвечая на вопрос о реализации программы переселения из аварийного жилья.

По его словам, также на полученные от продажи имущества ЮКОСа средства были достроены несколько мостов.

"После того, как компания ЮКОС была продана, реализована, возникло несколько проектов на основе этих денег: постройка мостов, которые строили еще в советское время, начиная с 80-х годов, и они не были достроены, были брошены, мосты через крупнейшие наши реки, и расселение аварийного жилья. Вот туда были направлены деньги. И еще частично на создание компании "Роснано", - резюмировал президент.

http://1prime.ru/state_regulation/20161122/826828833.html

Это как раз тот самый фонд о котором я недавно писал и у которого 51,5 млрд рублей на депозитах. Т.е. 25% путинских денег так и не были потрачены, а 75% наверное там и разошлись за 10 прошедших лет. Но самое интересное состоит в том, что фонд этот жив и предлагает до 300 миллионов рублей на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры в муниципальных районах с численностью населения не более 250 тыс. человек.

Вот они бесплатные деньги на которые можно решать конкретные проблемы людей, в частности с водой и теплом в сельских районах, где у нас и конь не валялся по всей стране.

Пожалуйста деньги есть реформируйте ЖКХ! Но ничего не делается.

С этой новостью приходил ко мне студент бывший, типа за консультацией – как же нам таки реализовать эти проекты? Ну я конечно сразу несколько вариантов нашел, ну это надо работать, а я же не работник Фонда реформирования ЖКХ или обладминистрации.

Как видите денег в государстве достаточно, просто мы не знаем как их потратить и на что. И вообще получается, что идея государственных фондов себя не оправдала, что Чубайс, что РВК, что реформирование ЖКХ. А знаете почему?

В стране нет достаточного количества экономистов-практиков, некому оценивать проекты или разрабатывать методики этой оценки. Фактически только мы в, не побоюсь этого слова FTinvest.ru ))) на практике применяем методы, которые могут использоваться и в оценке инвестиционных проектов. У меня одного есть вполне работоспособная методика государственной проектной оценки и она опубликована еще в 2009 году, а никому это не надо, даже диссер я по ней защитить не могу.

promo inetmakers august 13, 2013 18:33 61
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow