?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Виллу Киркорова в США риэлторы оценили в 5 млн. долларов. Фото: Евгения ГУСЕВА

У Анжелики Варум и Леонида Агутина тоже есть жилье в Майами. Звездная пара несколько лет назад купила недвижимость в элитном жилом комплексе Дональда Трампа Tramp Towers на так называемом Солнечном острове. Самая скромная квартира в 45-метровых башнях стоит не менее $500 тысяч. Но зато там имеется все для жизни и отдыха: собственный выход на пляж, служба безопасности, бассейн, SPA- и фитнес-центры, в квартирах террасы с видом на океан, полностью оборудованные кухни и ванные комнаты.

Цены на недвижимость падают?

Казалось бы, цены на апартаменты в этом доме (там есть квартира и у Игоря Николаева) после победы Трампа по идее должны были подняться. Но майамский риэлтор Павел Дмитриев, который уже более 10 лет занимается недвижимостью в этом курортном заокеанском местечке, заверил «КП», что российским знаменитостям не удастся заработать на имени американского президента.

- У меня есть квартира в трамповском здании на первой линии, которая четыре года назад стоила 2 миллиона 100 тысяч евро. Я ее выставил на продажу за 3 миллиона, надеясь заработать. Потом пришлось опустить цену до 2 миллионов 200 тысяч. И все равно квартиру пока никто и не посмотрел, интереса к ней у покупателей нет. Если кто и проявляет интерес к недвижимости, - криминальные выходцы из Латинской Америки, - рассказывает риэлтор Павел Дмитриев. - Это не только в трамповских домах происходит. Повсюду. Похоже, в Америке в связи со сменой руководства страны грядет экономический коллапс, как в 2008 году. Рынок недвижимости в Америке падает. Если российские знаменитости сейчас выставят свои метры на продажу, то, грубо говоря, «выйдут в ноль», ничего не потеряют. Хотя им придется заплатить комиссионные риэлтору - 6 процентов от стоимости жилья.

По мнению Дмитриева, кризис продлится как минимум года три. В кризисные времена объекты недвижимости каждый год теряют в цене примерно 30 процентов.

- К примеру, дом Киркорова стоит около 4 миллионов долларов, - продолжает риэлтор. - Отнимаем от этой суммы 30 процентов и понимаем, что артист может потерять в этом году около миллиона долларов. Поэтому российским звездам, как мне кажется, лучше побыстрее продать квартиру в Майами. Или смириться с тем, что жилье будет падать в цене (в год примерно на 30 - 60 процентов) и за их месяцами пустующие метры придется платить налоги (в среднем 2 процента от стоимости квартиры или дома), «коммуналку» (от 2 - 3 тысяч долларов в месяц). Получается, что за три года ожидания, пока американский рынок недвижимости выровняется, российские звезды потеряют только на «коммуналке» и налогах не менее 300 тысяч долларов.

promo inetmakers august 13, 2013 18:33 61
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow