?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 5 – 9 декабря 2016 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индексы РТС и ММВБ.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и группе акций РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Трейдеры отмечали, что с самого начала недели инвесторы проявляли заметную осторожность. Многие ожидали развития сразу нескольких ключевых событий, таких как, к примеру, результат итальянского референдума. В среду участники рынка получили новость об одном из этих событий – когда страны ОПЕК решились наконец-то сократить добычу сырья с целью поддержания цен на нефть. Тот факт, что страны-производители нефти в принципе сумели достичь хоть какой-то договоренности, оказался неожиданным для многих, и в результате цены на нефть взлетели сразу на 9% в течение дня, а акции нефтедобывающих и сервисных компаний — почти на 11%. Объемы торгов в этот день также взлетели, частично за счет того, что институциональным инвесторам надо было закрывать месяц и перебалансировать свои портфели.

image

Ноябрь для нашего портфеля оказался довольно удачным. Общий рост за месяц составил 6.67%, при том, что американский рынок вырос только на 3.96%. Первые два дня ноября мы также опережали рынок, в результате чего неделя закрылась на новом рекордном уровне 171.34; наш индекс прибавил всего 0.6%, однако на общем фоне (рынок упал на 1.1%) это смотрится довольно неплохо.

Юридическая фирма начала расследование по итогам этой сделки; юристы считают, что совет директоров не рассмотрел возможные альтернативы продаже компании и согласился на слишком низкую цену, тем самым нанеся ущерб своим акционерам.

Представляем вам технические возможности по некоторым акциям индекса FTinvest 11:

На следующей неделе продолжаем выкупать падения из зоны … с первоначальной целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое и закрытии ниже …, так как в этом случае падение может продолжиться вплоть до …

Евро приостановило свое движение к паритету с долларом, оттолкнувшись от поддержки на …  Можно продавать ралли в зону …  с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое выше …, так как это сломает паттерн, и рост может продолжиться до …

… Inc. (…) - цена, похоже, достигла максимума, не сумев пробить уровень сопротивления и значительно отступив вниз, подавая признаки разворота. Сформировалась фигура «Double Top» после того, как цена дважды достигла примерно одного и того же максимального уровня, а затем провалилась ниже предыдущего минимального уровня, что сигнализирует о развороте тренда и возможном начале долгосрочного даунтренда.

Торги на российском рынке акций завершились ростом. Так индекс РТС повысился за неделю на 3,11% до 1 050,21 пунктов, индекс ММВБ вырос до 2 128,99, за неделю рост составил 1,47%.

За прошедшую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 1,8% до 216,96 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru выросла до 95,4%.

image

Как мы и предполагали в прошлых отчетах, российский рынок положительно отреагировал на решение ОПЕК по сокращению добычи, что сказалось как на РТС и ММВБ, так и на нашем индексе. Хотя акции нашего индекса в меньшей степени должны реагировать на внешние события, от них зависят прежде всего акции … и в меньшей степени …. Да и эти акции в общем-то остаются очень сильно недооцененными и при нормально рассчитанном дивиденде будут расти и без всякого ОПЕК.

Для российских акций и рубля сейчас после решения ОПЕК, казалось бы, нет преград, однако наш рынок, а особенно национальная валюта – рубль, может пострадать от оттока капитала вызванного глобальной распродажей облигаций, о чем мы продолжаем писать нас страницах нашего сайта. Рост доходностей, а значит падение цен на облигации, а значит и рост стоимости кредита – это основной риск мирового фондового рынка на ближайший и среднесрочный период, по касательной это затрагивает и российский облигационный рынок, где сильный внутренний тренд по снижению доходности столкнулся с обратным международным движением.

Посмотрим на график 10-летних российских облигаций:

Если говорить о российских акциях, то тут у очень многих бумаг мы видим преодоление максимумов технических моделей, в прошлом отчете мы писали о том, что … пробил сопротивление 100%, теперь он его успешно преодолел и зацепиться ему больше не за что:

Сегодня мы прошлись по всем акциям нашего индекса FTinvest.ru, чтобы найти возможные технические сигналы к росту, представляем их вашему вниманию.

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу прямо сейчас!

С вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru

promo inetmakers august 13, 2013 18:33 61
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow