?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу торговый терминал

Если вы действительно хотите начать инвестировать используя фундаментальный анализ, то обязательно практикуйте отказ от непосредственного наблюдения за рынком каждый день.

Да все мы ждем 10:00 МСК когда открывается Московская биржа, это интересно, это волнительно. Но единственный раз когда я действительно волновался был день после того как стало понятно, что Россия решила присоединить Крым, это был понедельник 3 марта 2014, когда индекс ММВБ упал на 10,79% с 1438,02 до 1288,81. Ох, скажете Вы, целых 10,8%!

Ну и что?

Сейчас индекс ММВБ находится на уровне 2153 пункта, т.е. он на 50% выше докрымского уровня!

 

И зачем было вообще переживать? Зачем вообще открывать терминал каждый день? Да и часто ли Россия присоединяет Крым?

Да что-то в вашем портфеле вырастет, а что-то, наоборот, упадет. Возможно даже ваш портфель будет снижаться долгое время, но это не важно.

Важно то, что вы владеете акциями отличных компаний и они стоят недорого, а вот если они вырастут да так, что разумным будет продать? Ну почему бы и не продать? Просто эта возможность не будет мгновенной, у вас всегда будет время зафиксировать прибыль.

Владея акциями, вы являетесь совладельцем многих отличных фирм, вот вы же не будете сразу продавать свой бизнес если ваш сосед предложит вам половину от того, что стоит ваша фирма? Вы же не торопитесь продавать квартиру, если цены на нее упали? Так что же переживать насчет акций?

Как только вы поймете суть долгосрочного подхода к инвестированию смело начинайте покупать, не даром же Чарли Мангер говорил: «If short-term performance is something that turns you on, you should not be in this room» – «Если краткосрочная доходность это то, что вас интересует, вам не следует находиться в этой комнате». Это же не просто так, просто если вы настроены краткосрочно вам нечего делать в инвестициях.

Баффет как-то говорил, что уже в молодости знал, что будет богатым, если проживет достаточно долгую жизнь. Именно долгий срок жизни тут имеет значение! Баффет с молодости знал, что долгосрочный подход к инвестированию, плюс использование сложного процента рано или поздно сделает его богатым. Доступно ли это лично Вам? Безусловно. Масштаб разный, вовсе необязательно, что именно вы станете миллионером, но выйти на пенсию с рентой 10 миллионов рублей? Разве это плохо?

Так зачем же открывать торговый терминал каждый день?

Да я понимаю, большинство из вас вообще никакой терминал не имеют, вы боитесь, думаете у вас нет денег. Но это не так. Инвестирование доступно всем, вы можете просто купить акции недорогого индексного ПИФа (обязательно читайте от индексном инвестировании тут), а можно и подписаться на FTinvest.ru, наша базовая подписка стоит всего 295 долларов в год, т.е. примерно 25 долларов в месяц – разве это такие огромные деньги?

Главное начать раньше, так как чем раньше вы начнете, тем быстрее вы придете к своей инвестиционной цели и это не слова – это просто математика!

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
ezev
6 дек, 2016 18:09 (UTC)
Кстати, давно хочу спросить - почему котируюте услугу в долларах? Есть в этом какое-то противоречие с вашими постами.
inetmakers
6 дек, 2016 18:53 (UTC)
Я миллион раз отвечал - у нас американская компания, так уж сложилось.
slonohrom
6 дек, 2016 18:47 (UTC)
А доллар на 90% выше докрымского уровня! Правда, с учетом дивидендов фондовый индекс не так уж сильно отстает - процентов 10-15 можно накинуть на дивы за 2 года. Ключевой момент кстати - превзойдет ли рублевый фондовый индекс доллар.
inetmakers
6 дек, 2016 18:57 (UTC)
Вы посмотрите с 1998 года, он в разы превосходит доллар. Доллар когда-то был 6, теперь 60 в 10 раз рост, почти за 20 лет. ММВБ рост в 20 раз как минимум. Соотвественно в 2 раза. И это без дивидендов.

Ничто фондовый рынок не побеждает, особенно в долгосрочной перспективе, о чем и пост.
slonohrom
6 дек, 2016 19:56 (UTC)
Ну вы сравнили лои 98 с нынешними хаями. Тогда уровень развития российского ФР был совсем уж низок, наверное как на Украине сейчас. Если уж сравнивать, то додефолтные хаи - а там что-то в районе 300-400 было, т.е. рост в 6-7 раз, с учетом дивов наверное где-то вровень с баксом выйдет. Но самый выросший в рублях актив с тех времен - золото.
inetmakers
7 дек, 2016 03:09 (UTC)
Почему можно взять с момента основания индекса ММВБ: На рисунке 1 представлен график индекса ММВВ с 1997 года. Из графика видно, что индекс ММВБ за почти 20 лет вырос почти в 18 раз. http://ftinvest.ru/?id=1159&fldAction=article&fldSearchArticle=p/e

Этот график делали мы.

И то все это без дивидендов, сложный процент не учтен, но он учитывается, например, в индексе FTinvest.ru, правда данному индексу пока еще чуть более года.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow