?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Дональд Трамп продал все свои акции в июне этого года

Как сообщает газета WSJ, избранный президент США Дональд Трамп продал все свои акции в июне этого года, об этом во вторник сообщил Джейсон Миллер - пресс-секретарь г-на Трампа.

Ему был задан вопрос о том, имел ли Трамп  в собственности акции Boeing Co.? Компании, которую избранный президент раскритиковал ранее за высокую стоимость нового президентского самолета и даже пообещал отменить заказ.

"Избранный президент продал все свои акции еще в июне", сказал г-н Миллер. Впоследствии он уточнил, что имеет ввиду акции в широком смысле, а не только Boeing.

http://ftinvest.ru/?id=3949&fldAction=news

Между прочим – это очень интересный феномен. Трамп легко продал все свои акции, а вот с Trump Organization расстаться не торопится. А почему? Да потому что это его личное детище, то что он создал! И кстати Стив Джобс был похожим человеком, для него Apple только и имела значение в этой жизни, а не какие-то там акционеры и прочие людишки.

Во многом параллель Трамп – Баффет, Джобс – Гейтс, просто идеальная, где одна часть (Баффет и Билл Гейтс) – инвесторы, а другая (Трамп и Джобс) – предприниматели.

Вся разница между ними - в степени участия в компаниях и их количестве. Всем известно, что Баффет, хотя и владеет множеством компаний, в их непосредственное управление не вмешивается, вот почитайте наш старый материал о стиле менеджмента Уоренна Баффета, или возьмите его друга: Билл Гейтс – самый богатый человек на земле.  Вы думаете, что он самый богатый потому что все еще владеет кучей акций Microsoft? Как бы не так, он стал инвестором, научившись этому у Баффета:

 

14 декабря 2004 года Билл Гейтс вошёл в совет Berkshire Hathaway, таким образом формализуя свои отношения с Уорреном Баффетом.

15 июня 2008 года Билл Гейтс заявил о своём намерении с июля 2008 года уйти с постоянной работы в Microsoft.

Он постепенно продал большинство своих акций Microsoft и теперь владеет только 2,5% компании. Сейчас у него нормальный такой портфель, вот тут его хорошо разобрали.

Т.е. Билл Гейтс после общения с Баффетом предпочел оставить предпринимательство и стать инвестором и после этого только стал богаче.

А что же Трамп? Вот он говорит в интервью NYT:

Иными словами, теоретически я могу быть президентом США и руководить моей компанией на 100%, подписывать чеки по операциям. Но я очень быстро отхожу от этого. Знаете, чеки я подписываю, я человек старомодный. Я люблю подписывать чеки, так как узнаю, что происходит. И не люблю нажимать компьютерные кнопки, когда бум — и тысячи чеков рассылаются автоматически. Я хочу быть в курсе, показывая подрядчикам, что я за ними наблюдаю. Но теперь я постепенно отхожу от дел, передаю основную часть Эрику Трампу, Дону Трампу, Иванке Трамп и некоторым моим директорам. Процесс идет прямо сейчас.
Однако теоретически я могу идеально руководить своим бизнесом и идеально управлять страной. Но такого рода случаев не было никогда, если посмотреть на состоятельных людей. У них не было одновременно такой должности и такого состояния. Это совсем другое.

Мне очень понравился этот фрагмент “про чеки”, это чисто предпринимательское, ему нравится быть в курсе дела. И он бы не против одновременно руководить и бизнесом, и страной, но не будет. При этом он компанию не отдает каким-то директорам, как это сделал бы Баффет, он отдает компанию детям, ибо для кого он вообще строил весь этот бизнес?

Знаете я думаю, что он решил стать президентом ради своего бизнеса, не в смысле напрямую – типа коррупция, нет.  Он решил, что кроме него, никто США спасти не сможет, а вместе с Америкой ведь и его бизнес падет, все его небоскребы они же американские в основном. Думаю в этом его основная мотивация.

Ну а если вспоминать Стива Джобса, то у нас тут тысячи историй того, как он работал ради своей Apple. Можно сказать, что он погиб на посту, до последнего оставаясь у руля компании, которую он создал в 1976 году в своем гараже. У Джобса был свой шанс стать инвестором, когда его уволили в 1984 году, он разбогател и мог заняться чем угодно, более того, он все же сделал одну пассивную инвестицию, которая в последствии сделала же из него миллиардера – это была покупка Pixar у Джоржда Лукаса. Но сам он упорно занимался по сути неудачным Next, пока его не купила Apple и не начался второй период работы Джобса в этой фирме. Т.е. Джобс не стал инвестором, не отошел от дел как его давний конкурент Гейтс, потому что это было просто не для него.

Вывод.

То что предлагает Вам FTinvest.ru – это конечно же путь инвестора, путь которые делает вас свободным человеком. Путь Баффета и Гейтса.

Но это не значит, что мы отвергаем предпринимательство. Мы считаем, что если вы имеете силы и желание заниматься бизнесом, то этим и следует заниматься, идти путем Джобса и Трампа, но! Часть прибыли от вашего дела, все же инвестируйте не только в расширение своего бизнеса, но и в инструменты пассивного дохода, в чем мы вам всегда готовы помочь.

Ринат Хасанов

promo inetmakers august 13, 2013 18:33 61
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow