?

Log in

Previous Entry | Next Entry

As president of Yes California, Marinelli is organizing a statewide referendum on independence to be held in 2019—if he can collect half a million signatures by next fall. He runs the secession movement from 10,000 kilometers (6,000 miles) away while teaching English at a language school in Yekaterinburg. He is preparing the ground for an “embassy of California” in Moscow, with the help of a vehemently anti-American group supported by the Kremlin. The avatar on his professional Facebook page shows him posing in front of the Voskresenskiye Gates that open onto Red Square.

Louis Marinelli

Louis Marinelli

Photographer: Leonid Ragozin

“California is a much more open, tolerant society, inclusive of immigrants or people of different sexual orientation,” Marinelli said. Born and raised in the U.S., he said he had always considered himself a staunch American patriot, and in his teens imagined “a career of service to the United States.” He gradually came to believe the political changes he wanted could be implemented only in an independent California.

Материал Блумберг о движении по выходу Калифорнии из состава США, которое почему-то имеет много дел в России

Мне очень напоминает, даже очень сильно, мотивы примерно те же, ну если не брать права геев и лесбиянок )))

The Yes California platform, which also scorns trade deals and the “subsidizing” of poorer states and the federal defense budget: в общем Калифорния платит за бедные штаты и субсидирует федеральный военный бюджет. Прям как Украина в 1991, те тоже всех “кормили”.

Я не знаю чем там у них дело кончится, но надо бы конечно кому-то порядок навести. Так как все это абсолютная глупость, что Калифорния, что Техас даже если будут признаны независимыми государствами, получат результат хуже чем у Украины. Так как порядок имеет значение!

Они думают, что какое-то там мифическое 6 ВВП в мире, позволит им процветать в будущем, не позволит. Уже через пару лет, все Apple, HP и прочие Facebookи растворятся, как и Силиконовая Долина, вместе со Стендфордским университетом. А знаете почему?

Потому что некому будет защищать их инвестиции.

Мало кто из вас обратил внимание на наш материал о том, что S&P больше не дает преимуществ западным странам, значит институты запада перестали быть “прочными”. С чего это вдруг то? Сотни лет Запад был впереди всех и устанавливал правила игры, на Запад стремились миллионы иммигрантов и это было понятно, так как только там царствовал закон и порядок. То же самое происходило и с капиталами.

Но ситуация меняется и не только из-за мнения агентства S&P, но и в результате рыночных сил, да вот таких вот “движений”.

Я, честно говоря, против подобного развала США, скорее я даже за то, чтобы Америка усилилась, но подобные центробежные силы, падение облигаций, все большее ослабление вооруженных сил, в купе с потерей конкурентоспособности в американской промышленности, делает задачу, стоящую перед Трампом сложно выполнимой, если не невозможной.

promo inetmakers august 13, 2013 18:33 61
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
slonohrom
11 дек, 2016 09:04 (UTC)
да ладно, фрики какие-то
у нас тоже таких хватает - независимая Сибирь, Дальний Восток
просто более жесткий контроль не дает им слишком громко "разговаривать"
СССР развалился не из-за фриков, а из-за того верхушка захотела разбежаться
но в штатах верхушка не настолько тупа чтобы не понимать - экономическое раздробление приведет к общему падению
inetmakers
11 дек, 2016 09:14 (UTC)
Тебе сколько лет?
inetmakers
11 дек, 2016 10:12 (UTC)
Мне столько же примерно, ну значит у тебя тех ощущений в 1990-91 не было, тогда мне казалось, что отделение всех от всех только лучшее несет.
slonohrom
11 дек, 2016 10:23 (UTC)
Народ был за Союз в подавляющем большинстве. Референдум же был - 75% было за Союз.
Молодежь да, по-разному мыслила.
Я тогда в экономике особо не шарил - но были базовые понятия еще со школы - кооперация, разделение труда повышают общую эффективность. Большая страна сильнее и устойчивее маленькой.
А когда произошло разделение - было ощущение наебки какой-то.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow