?

Log in

Previous Entry | Next Entry

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 19 – 23 декабря 2016 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индексы РТС и ММВБ.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и группе акций РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

 

Рынки на прошлой неделе четко обозначили точки роста, среди которых особенно выделялся энергетический сектор. На прошлых выходных несколько стран–производителей нефти, не являющихся членами ОПЕК, обязались сократить добычу, в то время как Саудовская Аравия намекнула на то, что ее собственное сокращение окажется сильнее, чем было оговорено до этого. Сразу же в понедельник цены на нефть взлетели, однако ближе к концу недели они вновь откатились назад, в частности, из-за роста доллара США — так как цены на нефть номинируются в долларах, а укрепление американской валюты обычно ослабляет спрос.

image

Наш американский портфель FTInvest 11 на прошлой неделе потерял почти 1%, при том, что рынок потерял не больше 0.3%. Хотя в середине недели индекс почти достиг нового рекордного уровня 176, после объявления решения ФРС начался всеобщая распродажа, и в результате в пятницу он закрылся на 172.76; при этом S&P 500 снизился до +18.42%, а Dow Jones Industrial Average – вырос до +23.30% с момента начала наблюдений.

Обратите внимание на то как сработала, данная на прошлой неделе, наша рекомендация по Exxon Mobil: акция уже в понедельник прошла уровень предыдущего максимума, формируя новую бычью техническую модель.

По другим акциям нашего американского индекса мы видим следующие технические возможности.

Несмотря на откат, индекс продолжает движение в восходящем тренде. На следующей неделе можно выкупать падения из зоны … с первоначальной целью … и далее к …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое и закрытии ниже …, так как в этом случае падение может продолжиться вплоть до …

… Inc. (…) - сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

… Inc. (…) - цена достигла максимума, отступила, и после периода консолидации пробилась вниз. Сформировалась фигура “Top Triangle”, сигнализирующая о долгосрочном медвежьем тренде.

Российские индексы выросли за неделю, так индекс РТС вырос до 1 135,56 пунктов, за неделю рост составил 2,29%, а индекс ММВБ показал рост на 1,04% до 2 231,41.

Индекс FTinvest.ru снизился на 1,08% за неделю до 226,53 пунктов, таким образом, альфа индекса FTinvest.ru снизилась до 99,16%.

image

Прошедшая неделя, как и пять предыдущих, была хорошей для российских индексов, при этом российские фонды акций (в которые вкладываются иностранные инвесторы) показали приток на $ 451 миллионов за эту неделю, показав самый большой рост с первого квартала 2011 года. Этим и объясняется то, что индекс ММВБ опередил FTinvest.ru по доходности за неделю. Наши акции в меньшей степени реагируют на приток нового капитала, для недооценных бумаг важнее не общий приток денег на рынок, а выход новой информации по типу размера прибыли, дивидендов и т.д. А такой информации не выходило, не было и неожиданного притока в наши акции, а по некоторым акциям шла фиксация прибыли.

Тем не менее можно ожидать продолжения роста российских акций, так как приток денег на рынок будет продолжен.

Прошу обратить Ваше внимание на наш среднесрочный прогноз высказанный в отчете по теханализу 3 октября 2016:

Наша логика здесь следующая, во-первых, с ростом рубля будет усиливаться приток иностранных денег на рынок, хотя, скорее всего, ЦБ РФ не даст рублю сильно вырасти, но и это не плохо, так как в этом случае мы получим российское количественное смягчение, что так же хорошо для ценных бумаг. Второе, российское население в условиях падения доходностей банковских вкладов, вполне может и обратить внимание на рынок ценных бумаг, особенно если будут расти дивиденды госкомпаний.

Так что вполне вероятно, что мы находимся на пороге исторического роста российского рынка, возможно даже новой повышательной среднесрочной волны. Наши клиенты, я считаю к этому готовы и заняли позиции в наиболее недооцененных бумагах и это, как показывает жизнь, наиболее эффективная стратегия.

Похоже наш прогноз начал сбываться даже раньше, чем мы рассчитывали. Рынок растет 6 недель подряд, рубль преодолевал 100% минимум к доллару, нефть также близка к максимумам года:

Все это будет способствовать укреплению рубля, который к текущему моменту растет на 15% по отношению к доллару с начала года. Сохранение текущего курса до конца года приведет к тому, что валютная задолженность наших корпораций будет переоценена и в рублях станет меньше, что создаст дополнительную бумажную прибыль вместо убытка годом ранее. Мы уже учли это в фундаментальном анализе …

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу прямо сейчас!

С вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru

promo inetmakers august 13, 2013 18:33 61
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow