?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Любого!

А вы мне не верили, теперь уже в этом признался сам Путин. Сильнее любого!

Вообще я думаю, что ситуация складывалась так: Путин начал с 2000 года укреплять армию, начав с РВСН, логика была такая – нам надо защитить наши природные богатства. Вплоть до войны с Грузией в 2008 году эта модель работала. После 2008 года решили, что нам надо быть готовым не только к войне с США и НАТО, но и с небольшими странами, участвовать в локальных конфликтах. И кстати говоря покупка МИСТРАЛЕЙ – это из этой серии. Сейчас бы они нам в Сирии очень бы пригодились.

Ну в общем к 2016 году Российская Федерация представляет собой самую сильную военную силу на Земле, т.е. намного сильнее США и Китая. Остальные страны в расчет можно не брать. НО! Проблема состоит в том, что мы не знаем, что с этим делать? Так как бояться, что кто-то отберет нашу нефть и газ уже не имеет смысла, ибо некому нам угрожать. В локальных конфликтах мы и там успешны, что показывает наши успехи в Сирии, где наземных войск все же нет, хотя с ИГИЛ без наземных войск справиться будет сложно.

Но а дальше что? Ну не пойдем же мы завоевывать Европу? Нет, ну могли бы пойти и это была бы армия ДНР, идущая ордой. Но зачем? Что нам не хватает земли или ресурсов?

Видите в чем дело, обе мировые войны шли за землю и ресурсы, так как немцам было нечем кормить свое население и им было нужно “жизненное пространство”. Но теперь, после инноваций в сельском хозяйстве, проблема голода отступила и в Европе, и в РФ. Мы очевидно уже в золотом миллиарде со своими 150 миллионами населения, нам нечего больше завоёвывать, ибо нам нечем поживиться там. Да мы можем устанавливать справедливость, защищая русских, но мы не собираемся никого грабить.

Поэтому мощь российских вооружённых сил необходимо рассматривать как фактор стабильности, как фактор гарантирующий территории РФ безопасность, закон и порядок. У нас остается вопрос – на какие еще территории мы будем распространять этот закон и порядок? Ну это уже футуризм,  ну например, стоит ли нам принять в состав РФ скажем Белоруссию? Гарантировав белорусам предлагаемый РФ закон и порядок. Скорее да, чем нет. Причерноморские территории Украины? Я вот не уверен, зачем нам этот барак? А может быть Сербия? Греция? А это уже совсем другая модель развития, такое будущее, когда из словосочетания Российская Федерация, слово Российская будет постепенно уходить.

promo inetmakers august 13, 2013 18:33 61
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow