?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прежде всего хотим поблагодарить всех наших клиентов за то, что остаетесь с нами в течении всех этих лет и надеемся, что будете с нами очень долгое время, а мы, в свою очередь, сможем и дальше оказывать вам качественные финансовые услуги.

Проходящий 2016 год стал во многом переломным для нашего сайта, так как введение российского и американского индексов сильно изменило саму суть нашего бизнеса. Если раньше мы лишь выдавали рекомендации по отдельным акциям, а также формировали портфели клиентам, то теперь мы смогли предложить рынку полноценные финансовые продукты, которые при этом доступны многим, особенно в рамках вновь введенной базовой подписки.

Кроме того, что наши индексы показали выдающиеся результаты, нам также удалось по-новому сформировать наши услуги по техническому анализу. Мы провели исследование эффективности применяемого нами теханализа, а в дальнейшем и смогли сформировать ряд гипотез относительно рыночных трендов, выявив относительно простые к пониманию закономерности, связанные с движением рынков вверх от минимума к минимуму, и вниз от максимума к максимуму.

В данный момент мы соединили технический и фундаментальный анализ и оказываем уникальные услуги на финансовом рынке, фактически не имея конкурентов в России и за рубежом.

В своих статьях и переводных материалах мы стараемся распространять применяемую нами инвестиционную философию, основанную на долгосрочном подходе и правильном выборе объектов для инвестирования на основе фундаментального анализа. Только полностью осознав и приняв эту инвестиционную философию, вы сможете быть эффективными и в течении многих лет с нашей помощью сохранять свой капитал на рынке ценных бумаг, который, по нашему мнению, был и остается наилучшим местом для размещения вашего капитала.

Что касается наших прогнозов на 2016 год то они почти все исполнились, хотя и не в полной мере, что в общем-то естественно. Вот цитаты из прошлого прогноза: «мы оптимистичны в отношении нефти, а значит и рубля, и российского рынка», «Таким образом, мы оптимистичны в отношении будущего года в гораздо большей степени, чем в начале 2015, нефть уже коснулась дна или находится около того, российские акции сильно выросли в 2015, но они еще очень далеки от оценок и впереди очень длинный путь наверх».

Собственно говоря, так и произошло, нам удалось показать 103,4 % с начала года по индексу FTinvest.ru, а индекс ММВБ вырос на 25% за 2016 год, все это по состоянию на 30 декабря 2016 года. Российский индекс ММВБ фактически повторил рост 2015 года, за 2 года показав доходность 58,3% (что еще раз подчёркивает важность более раннего начала инвестирования).

Нефть при этом действительно коснулась минимумов в январе 2016 года, показывая рост на 51,4% с начала года.

Российский рубль следовал вслед за нефтью и смог вырасти относительно доллара на 17,5% за 2016 год.

Что касается нефти, то просим вас особое внимание уделить вот этой нашей статье. В целом мы там показываем, что реальное предложение нефти меняется очень незначительно 1-2, может быть 5%, при том что цены скачут на десятки процентов вверх или вниз. Получается, что рынок нефти мало зависит от реального спроса и предложения, изменения цен скорее связаны с представлением рыночных игроков о том какое в будущем будет предложение и спрос…

Важнейшим фактором, который будет влиять на рынок акций РФ в 2017 году станет рост рубля, который произошел в 2016 году. Как вы помните в 14 и 15 году рубль падал, это позволяло многим российским корпорациям, имевшим задолженность в иностранной валюте, показать бумажные убытки в связи с переоценкой их долгов. Сейчас же вместо «убытков» им придется показать бумажную прибыль, что очень существенно увеличит прибыли многих компаний-экспортеров. Ну и по идее должно будет способствовать росту стоимости акций.

Рассмотрим перспективы акций индекса FTinvest.ru:

Обратите внимание – мы инвестируем только в отличные компании! В этом весь смысл фундаментального анализа, мы покупаем отличные бизнесы, обладающие высокой конкурентоспособностью по низкой цене. С точки зрения конкурентоспособности у нас нет никаких сомнений ни в наших российских, ни в наших американских акциях, о чем речь пойдет ниже.

Первый год для нашего американского индекса FTInvest 11 оказался на удивление удачным. Стартовав в конце января, на момент закрытия торгов 28 декабря 2016 года его значение составило 173.06, т.е. доходность портфеля в 2016 году составила 73.06%. Это довольно неплохой результат, учитывая, что индекс Dow Jones Industrial Average за этот же период вырос только на 23.23%, S&P 500 – на 17.98%, а Nasdaq – на 18.46%.

В общем и целом, мы ждем только лучшего в 2017 году, чего и желаем в Вашей личной и семейной жизни. Спасибо, что остаетесь с нами, ждем вас в числе клиентов и после окончания подписки.

Полностью наш 11 страничный отчет по итогам 2016 года и прогноз на 2017 год доступен к скачиванию нашими клиентами в меню Документы.

Все еще не подписались? Торопитесь, наша Рождественская распродажа заканчивается 8 января 2017!

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow