?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Севастополь

Фото Рината Хасанова.

Тут все подводят итоги года и я тоже подвел. Но для себя лично могу сказать, что для меня главным событием года стало посещение Севастополя.

И дело не в том, что там флот, красивая набережная и представлен в натуре огромный пласт российской истории.  Дело в том, что сам город мне показался очень перспективным, таким Санкт-Петербургом на юге.

Вообще исторически так сложилось, что Севастополь был прежде всего военно-морской базой, а главным городом юга России была Одесса. Одесса никуда не делась, но проблема в том, что они выбрали Украину и, в отличии от Донбасса, РФ не имеет никаких моральных обязательств перед Одессой, чтобы там кого-то спасать или инвестировать. На всей остальной территории Украины нас еще будет интересовать Николаев, возможно Харьков. 

Так вот, меня небольшой Севастополь поразил как раз масштабом! Там огромная необжитая территория, бухта сама по себе очень большая, туда я не знаю сколько авианосцев спокойно войдет. Есть северная сторона куда люди плавают на паромах. Не понимаю почему тем не делают чего-то типа Венеции, жаль не Петр его заложил, вот тогда бы там точно уже были бы каналы и все бы плавали на лодках как хотел Петр, когда строил Петербург. Но что мешает нам проложить новые каналы сейчас? Посмотрите на карту:

Картинки по запросу карта севастополя

Город может развиваться как на север, так и на юг, и флот этому никак не будет мешать. Скорее даже помогать, давая свой вклад в сложившийся образ, повышая безопасность. 

В общем я все же останусь инвестиционным аналитиком и порекомендую жителям РФ, Украины и даже других стран покупать недвижимость в Севастополе. Она сейчас стоит на уровне среднего российского города и в перспективе будет значительно выше, так как город станет объектом притяжения всего Юга бывшего СНГ, да есть Сочи, но Сочи в отдалении и это узкая полоска земли прижатая горами к морю. А Севастополь занимает центр Черного моря и ему реально есть куда расти.

Думаю именно там будет через 20-25 лет южная столица Федерации.

promo inetmakers august 13, 2013 18:33 61
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow