?

Log in

Previous Entry | Next Entry

emotions behavioral finance Compounding Machines

Представляем вашему вниманию цитаты известных инвесторов о сложном проценте, понимание которого даст вам представление о том, что именно реинвестирование полученных от ценных бумаг доходов создает богатство в долгосрочном плане. В английском языке понятие сложного процента обозначается одним словом – Compounding, в русском языке такого аналога нет. Даже имеется понятие compounder – т.е. компания (или ценная бумага) генерирующая сложный процент. При переводе у нас возникают объективные сложности, так как все эти инвесторы используют одно слово, а нам приходится подбирать несколько, поэтому введем понятие Компаундер – тот кто приносит сложный процент.

Уоррен Баффетт: “Идеальный бизнес - это тот, который получает очень высокий доход на капитал и продолжает пользоваться большим количеством капитала, принося тот же высокий доход. Он становится машиной сложного процента”.

Кристофер Бегг: “Компаундер - это конкурентоспособный бизнес, который зарабатывает высокую доходность на вложенный капитал. Так как денежный доход постоянно реинвестируется обратно в бизнес, стоимость бизнеса растет из года в год с помощью сложного процента увеличивая наши инвестиции. Если мы покупаем со скидкой по отношению к стоимости бизнеса, мы будем извлекать двойную выгоду: за счет роста внутренней стоимости и за счет действия рыночной силы по исправлению цены. Есть два ключевых фактора, по которым вы выделяем компаундера: наличие конкурентного преимущества и наличие расхождения между действительной стоимостью и ценой. Конкурентное преимущество может быть неустойчивым и мимолетным, таким образом, намеренно его следует квалифицировать как атрибут имеющий решающее значение”.

Мохниш Пабрай: “Машина сложного процента – это Святой Грааль в инвестициях”.

Материал полностью и наш комментарий на сайте FTinvest.ru

promo inetmakers august 13, 2013 18:33 61
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow