?

Log in

Previous Entry | Next Entry

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 16 – 20 января 2017 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Кроме того, с 2017 года мы начинаем отдельно публиковать графики, которые также доступны к скачиванию в отдельном файле.

Несколько цитат из отчета:

Торги на российском рынке акций завершились снижением. Так индекс РТС снизился до 1 158,19 пунктов, за неделю снижение составило 1,23%. Индекс ММВБ снизился на 0,85 % до 2 195,19 пунктов.

За прошедшую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 1,36% до 227,329 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru выросла до 102,187%.

Для нашего индекса неделя оказалась удачной, так как срабатывала не только фундаментальная недооцененность, но и наши технические рекомендации. Так отлично отработал теханализ … от 10 января, продолжала работать бычья техническая картина в обыкновенных акциях …, полностью реализовалась бычья модель в акциях …, причем с пробитием 100% уровня сопротивления. Все это акции индекса FTinvest.ru, которые вместе с другими составляющими индекса и помогли нам вырасти, при продолжающейся просадке ММВБ.

 

На прошедшей неделе вновь обострилась ситуация с дивидендами госкомпаний, что может оказать очень серьезное влияние на рынке акции. Сначала были комментарии министра финансов Силуанова на Гайдаровском форуме, который утверждал, что «принятие постановления правительства о выплате госкомпаниями дивидендов в размере 50%  прибыли уже готово и его принятие - технический момент». Он отметил, что все соответствующие решения уже приняты. Однако уже на следующий день …

..

В общем как всегда ничего не понятно и все это конечно создает напряжённость на рынке. Я уже столь много раз писал о поведении госкорпораций, что прямо уже не знаю, что и добавить. Что они вцепились в деньги акционеров не понятно? Государство, как главный акционер, не может определиться с тем, что оно хочет, что и видно по этому разнобою комментариев. Хотя и для страны, и для бюджета высокие дивидендные выплаты выгодны! Не говоря уже о том, что высокие дивиденды госкомпаний могли бы стимулировать к покупке ценных бумаг широкие массы населения страны, отвлекая их от покупки долларов. Но, к сожалению, эта не раз высказанная мною мысль, пока не получила большого распространения.

Рассмотрим ситуацию на рынке более подробно с применением графиков.

Однако, все эти положительные идеи сталкиваются с проблемой и довольно серьёзной. Сильно переоценённые акции … пробили вниз 100% уровень сопротивления:

Теперь ближайшее сопротивление находится на уровне …

… также обваливаются сильно переоценённые акции Магнита, в которых также пробит долгосрочный уровень сопротивления:

Наш американский портфель FTinvest 11 на прошлой неделе двигался практически вровень с рынком, завершив торги на уровне слегка ниже, чем неделей раньше – 175.60; при этом S&P 500 снизился до +19.28%, а Dow Jones Industrial Average – на +23.55% с момента начала наблюдений.

Продолжаем движение вверх, штурмуя цели на … Продолжаем выкупать падения из зоны … с первоначальной целью … и далее к …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое и закрытии ниже …, так как в этом случае падение может продолжиться вплоть до …

Мы наблюдаем бычью техническую картину в этом индексе:

.. Corp. (DHR) - цена, похоже, достигла дна, затем отскочила выше после определенного периода «аккумуляции» на дне долгосрочного даунтренда. Сформировалась фигура “Diamond Bottom”, когда цена в районе дна начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужаюсь как сверху, так и снизу. В конце-концов, происходит прорыв границ «кристалла» вверх, что означает возможное начало нового среднесрочного бычьего тренда.

Хотите скачать этот отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций? Хотите получать такой каждую неделю в течении года?

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу прямо сейчас!

С вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru

promo inetmakers august 13, 2013 18:33 61
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow