?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Об информационном фоне

Польский эксперт: наперекор западной логике Россия всё не разваливается

«Для человека Запада Россия является своего рода скандалом, потому что по западным меркам эта страна не должна существовать, она должна была давным-давно раcпасться», — заявил в эфире радиостанции Polskie Radio публицист Пётр Сквечиньский.

По мнению эксперта, такие выводы позволяет сделать западная логика. «Потому что провинции распадутся, потому что уровень алкоголизма невероятно высок и так далее. И это очень логично, но этот конец не наступает. И в определённый момент у человека Запада это вызывает раздражение, потому что противоречит его логике», — объяснил польский эксперт.

Второй из приглашенных в студию экспертов отстаивал мнение, что Россия вовсе не иррациональна. «Это скорее иная рациональность. А раз так, то Россию нужно узнавать так, как познаются иные страны и иные цивилизации», — заявил специалист по России Филипп Мемчес.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-02-17/Polskij-ekspert-naperekor-zapadnoj-logike

Она на Западе не в состоянии просто проверить факты, например о потреблении алкоголя в России:

Среднее потребление алкогольных напитков в России снизилось в 1,5 раза с 2009 года, заявил Роспотребнадзор.

«По экспертным оценкам среднедушевое потребление алкоголя в России составляет более 10 литров на человека (2009 год — 15 литров)», — говорится в сообщении ведомства.

Также в сообщении подчеркивается, что для снижения статистики потребления алкогольной продукции необходимо продолжение деятельности, предусмотренной концепцией реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года.

http://www.rosbalt.ru/russia/2017/01/24/1585591.html

Я по-моему об этом не раз уже писал, наблюдая в т.ч. за студентами с которыми общаюсь постоянно. Просто алкоголь перестал быть актуальным в том плане в котором он был ранее, особенно для молодежи. Я помню как мы в 90-е только и делали, что бухали, ну вот так вот проводили время, сейчас же так много всего есть, что алкоголь, если и присутствует в жизни, то он скорее стал дополнением, а не главным составляющим свободного времени.

Но на Западе все одно и тоже твердят, что РФ дескать умирает, разваливается под гнетом экономических проблем. И к этому обязательно подключаются либералы, власть также все время о чем то кается, создавая и поддерживая пессимистический информационный фон. И что характерно делают это и такие люди как Соловьев, который по радио просто орет как все плохо, как все кругом воруют, в школах учат плохо, а всех губернаторы воры. Я так понимаю этим доказывается, что он свободный журналист.

 

Ну и в общем мы как будто бы ходим по одному и тому же кругу, все время каясь на тему того как у нас плохо, грязно и т.д. Что характерно так было всегда, так было во времена империи (как минимум с начла 19 века и до самой революции), так было и в позднем СССР, где в 70-80-е годы мы все время каялись и плакали как у нас все плохо.

Нет, конечно идеального нет ничего и всегда можно (и нужно) что-то исправлять и чинить. Но в этом и есть нормальный ход жизни, ее естественное течение.

Мы же почему-то все время должны спасать Россию, хотя ей это вовсе не нужно, Россия уже на другом уровне развития на том, когда ты уже не спасаешь, а развиваешь, настраиваешь, улучшаешь.

Вот я был вчера в Академгородке, там в институте экономики СО РАН обсуждали пути развития региональных экономик. Так вот речь уже не идет о выходе из кризиса, об этом уже никто не говорит, скорее идет поиск путей выхода из затянувшегося боковика (биржевой термин описывающий отсутствие как роста, так и падения). Ну я тоже приложил к этому руку со своим ГЧП, все пытаясь доказывать всю важность государственно-частного партнерства.

Но это же уже не разговоры 90-х годов, когда речь шла исключительно о выживании, и не разговоры 2000-х, когда все хотели срубить денег (на очень высоком экономическом росте) и свалить.

В общем в научной среде речь теперь идет о развитии, в том числе региональном, о том как все-таки выйти из этого затянувшегося боковика, который тянется уже наверное лет 5. Но разговор этот идет не о краткосрочном движении вверх, а о создании условий для долгосрочного, стратегического роста.

Но все это, как я понимаю мало интересно публике, ей интересно когда ее пугают, а также друг с другом поговорить о том, как все плохо и какие все тупые.

Замкнутый круг… Культурный код это или что? Почему в РФ все время культивируется пессимизм? Самобичевание?

Есть у Вас ответ?

promo inetmakers august 13, 2013 18:33 61
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow