?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Акции в России продолжили снижение на прошлой неделе, так индекс РТС упал до 1 108,26 пунктов, за неделю снижение составило 1,84%. Индекс ММВБ упал на 1,73% до 2 056,89 пунктов.

За прошедшую неделю индекс FTinvest.ru снизился на 2,07% до 237,71 пункта, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составила 120,496%.

Российские акции начали неделю практически обвалом, продолжая отрабатывать дивидендные сомнения. Масла в огонь подбросило правление Газпрома, которое заявило о желании платить дивиденды на уровне прошлого года 7 руб. 89 коп. на акцию. В результате этого акции Газпрома достигли минимума с февраля 2016 года, правда потом немного отыграв вверх.

Мы уже писали на прошлой неделе о российской дивидендной проблеме, я даже написал еще одну статью на тему дивидендов корпораций с госучастием. В общем здесь нам особо добавить нечего, остается надеяться все же на изменение позиции государства, а также формировать наши инвестиционные портфели с учетом этого факта.

На примере … вы можете видеть почему мы покупаем именно эти акции – просто потому, что они невероятно дешевы! Они дают 20% при минимально возможном дивиденде, потому что стоят очень дешево, соответственно если государство все же настоит на 50%, то мы получим все 40% дивидендной доходности! Разве 20 или 40% это мало?

В сегодняшнем отчете мы разобрали текущие перспективы всех акций индекса FTinves.ru.

В общем я могу сказать только одно в отношении акций нашего индекса – покупайте, покупайте и еще раз покупайте.

Все основные показатели американского фондового рынка закончили неделю с относительно небольшим приростом – несмотря на ралли, случившееся в среду, после выступления Дональда Трампа в Конгрессе. Лучше всего результат показал индекс Dow Jones Industrial Average, причем он был лучшим не только за неделю, но и за весь февраль. Он также лишь совсем немного не дотянул до нового рекорда по продолжительности роста с установлением новых рекордных уровней – после 11 дней подряд, на 12-й индекс начал откатываться назад. Более широкий Standard & Poor’s 500 был не настолько удачлив, но тоже сумел завершить неделю ростом – это уже пятая неделя подряд, самый длинный подобный промежуток времени с конца 2015 года. С другой стороны, индекс капитализации малых предприятий Russell 2000 показал небольшое падение и завершил неделю на самом худшем уровне с начала этого года.

Месяц февраль для нашего американского портфеля оказался не самым удачным. Нет, он, конечно, за это время продолжил расти (пусть и с переменным успехом), и даже несколько раз достиг очередного рекордного уровня; однако рост этот составил всего полпроцента, в то время как широкий рынок США вырос на 3.5%. В первый день весны наш индекс FTInvest 11 все же воспрял духом, и поучаствовал в пост-президентском ралли, выскочив, наконец то, выше уровня 180. Однако в оставшиеся до конца недели дни произошел откат, и в итоге индекс закрылся на уровне 175.51; при этом S&P 500 поднялся до +24.96%, а Dow Jones Industrial Average – до +30.51% с момента начала наблюдений.

Золото продолжает оставаться в восходящем тренде, несмотря на небольшой откат. Можно продолжать выкупать падения в зону … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при закрытии ниже …, так как это сломает паттерн, и падение может продолжиться до … и ниже.

…Inc. (…) - цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Хотите скачать этот 21 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций? Хотите получать такой каждую неделю в течении года?

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу прямо сейчас!

С вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow