?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Похожее изображение

Японскую говядину Вагю часто называют лучшей в мире. Мясо это нежное, как ночь. Оно такое мягкое, что нож не является обязательным, а его мраморный жир своим сливочным вкусом просто растворяется во рту.

Быки Вагю ведут изнеженную жизнь, они регистрируются японским правительством вскоре после рождения и воспитываются в соответствии со строгими правилами, хотя мнение о том, что их поят пивом под звуки Бетховена - это преувеличение.

Вы платите за право, конечно. В ресторане Wolfgang Puck’s в Беверли-Хиллз, за $140 вам подадут 4 унции лучшего американского мяса возраста 35 дней и только 2 унции вагю из японской префектуры Миядзаки.

Оно должно быть просто великолепно, верно?

“Я его ненавижу”, - говорит Ричард Тернер, мясник и автор книг о мясе. “Оно бьет тебя по голове, а потом быстро затихает. Некоторым людям это нравится, но я англичанин, и я люблю мясной вкус прошлого.”

После того, как Европейский Союз снял запрет на ввоз японской говядины в 2014 году, рестораны Лондона начали экспериментировать с вагю. Великобритания быстро стала крупнейшим импортером в Европе, потребив 47 000 кг (1,7 млн унций) в 2016 году.

Мясо используется в крайне дорогих японских заведениях, а также менее дорогих ресторанах, где оно может входить в состав суши или блюд в стиле фьюжн. В Anzu – пивном ресторане в Сент-Джеймс в Лондоне, подают татаки из говядины с кунжутом и соевой заправкой, которое стоит £18 (22$). При этом шеф-повар и совладелец Anzu Кен Ямада говорит, что его нужно есть совсем небольшими кусками.“Я не думаю, что всем понравятся эти небольшие кусочки”, - говорит Ямада, который родился в городе Симода, к югу от Токио, и переехал в Великобританию в 1988 году. “Я живу в Англии слишком долго и я предпочитаю зрелый, английский стейк”.

Я прошелся по Лондону, чтобы посмотреть, что лучшие повара города могут сделать с вагю, со мной вместе Йошинори Ишии, который получил две звезды Мишлен в своем ресторане Umu, в районе Мэйфэр в Лондоне.

День начинается с ресторана CUT, в котором подают вагю А5 из Кагосимы. (Мясо классифицируется от A до C по весу и от 5 до 1 по качеству, у А5 высший рейтинг). Стиль приготовления отличается от японского, где посетители потребляют его гораздо меньшими порциями. Шеф Гвено Лаллоз говорит, что это его любимое мясо, цены начинаются от £140 за 6 унций. “Мы продаем от 20 до 25 килограмм в неделю, когда мы достаточно удачливы, чтобы получить этот вид мяса, что не очень легко”, - говорит он.

Продолжение на FTinvest.ru

promo inetmakers august 13, 2013 18:33 61
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow