?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Цитата Путина

«Допустим, это не вы сказали, а я, а вы дискутируете не со мной, а я дискутирую с Министерством финансов. Я говорю вот: «Налог на имущество». Они сразу говорят: «Опустим сразу региональный бюджет». Я ему говорю: «Слушайте, у нас ведь нет еще этого имущества, речь идет о новом имуществе». Они: «Мы тогда разрушим принципы налоговой системы». Вот. Льготы до получения прибыли. Антон Германович вам ответит: «Ну, вот если мы вам дадим такую льготу, прибыль никогда не увидим, и все, льготный период будет вечным». По поводу доступности капитала: коллега вспомнил про Центральный Банк. Я тоже сейчас не буду предлагать Эльвире Сахипзадовне дискутировать с вами, я скажу за нее, что бы она вам ответила: необоснованное и преждевременное снижение ставки, чего бы очень, конечно, хотелось, может привести к инфляции или к ослаблению национальной валюты».

Все правильно по идее, но проблема в том, что при существующей финансовой системе из этой ситуации нет выхода.

Пока у нас нет развитого финансового рынка всегда будут риски падения рубля из-за снижения ставки или активной политики ЦБ. Ключевым фактором развития финансового рынка является изменение политики управления корпорациями с государственным участием.

В общем пока нет дивиденда Газпрома, нет и снижения ставки и последующего роста экономики. Кроме того необходимо расширение рынка облигаций РФ, в т.ч. за счет привлечения средств населения. Об этом я также уже говорил в прошлом году.

К сожалению пока такого понимания в правительстве нет, видимо это тот случай когда мы имеем дело с устойчивыми системами, которые не подвержены быстрым изменениям, ну что ж буду все время писать и писать об этом, подтачивая эту непробиваемую корпоративную устойчивость.

promo inetmakers august 13, 2013 18:33 61
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow