?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Торги на российском рынке акций завершились ростом. Так индекс РТС повысился до 1 111,89 пунктов, показав рост на 5,30% за неделю. Индекс ММВБ вырос на 3,19% до 2 036,96 пунктов.

Индекс FTinvest.ru показал рост на 2,77% и достиг уровня 227,38 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 111,82%.

Итак, на прошлой неделе мы оказались свидетелями разворота на российском рынке, после непрерывного падения индекса ММВБ в течении 6 недель и 4-х недельного падения индекса FTinvest.ru. Как мы писали в прошлом недельном отчете – уже заявленная корпорациями дивидендная доходность выступает стабилизирующим фактором для российского рынка, ибо уже сейчас она более чем привлекательная.

В общем все, что начиналось как фиксация прибыли закончилось обвалом, причин для которого в общем-то и не было, если не считать сомнений относительно размера дивидендов в госкомпаниях.

Пока сложно гарантировать, что ситуация стабилизировалась, мы дали множество технических рекомендаций на этой неделе и все они сработали и продолжают оставаться актуальными. Это также признак стабилизации рынка. Обратите внимание, теханализ действительно работает, но только тогда, когда на рынке спокойная ситуация и он не движется под воздействием эйфории или страха, а новости носят ожидаемый характер.

Вообще теханализ является попыткой так называемого тайминга – т.е. желанием предугадать движение рынка в данный момент времени. Не все верят в принципе в возможность этого, как говорил Баффет: «Я не работаю в бизнесе по предсказанию движения фондового рынка или колебания стоимости акций». Поэтому не стоит полностью полагаться на технические факторы, идея о том, что вы сможете постоянно угадывать куда пойдет рынок - эфемерна, однако, следует признать полезным то, что с высокой долей вероятности можно предугадать то или иное движение.

В нашем случае технический и фундаментальный анализ действуют вместе, мы никогда не даем бычьих рекомендаций по переоцененным бумагам или, наоборот, медвежьих по недооцененным, так как это сильно повышает риски того, что рынок однажды уйдет совершенно далеко от текущего уровня и тут убытки будут огромными.

В общем бычья техническая рекомендация по фундаментально недооцененной акции сработает с большой долей вероятности, при отсутствии негативных новостей. Фундаментальный же анализ не привязан к таймингу, мы говорим – да мы знаем, что эта акциях вырастет, но не знаем, когда? Как показывает практика – это рано или поздно происходит, но опять же, при условии какого-то события. Чаще всего таким событием являются дивидендные выплаты.

Если взять текущий индекс FTinvest.ru то…

В целом структура нашего индекса сейчас меня полностью устраивает, в нем гораздо меньше зависимости от государственных корпораций и обеспечена достаточно высокая диверсификация. При этом потенциальная доходность индекса сейчас даже выше чем год назад, что говорит о его высоком потенциале. Как это можно объяснить скажете вы, вы же показали только за 2016 год 110% доходности? Все дело в том, что мы продали давшие нам более 200% …и привилегированные …, при этом уже фиксировали доходность 29 августа 2016 и на сегодняшний день индекс FTinvest.ru в целом недооценен в 9,18 раза, что означает потенциальный рост 818%.

Президент Трамп на прошлой неделе предложил чрезвычайно радикальный бюджет на фискальный 2018 год, в котором предусматривается рост расходов на оборону и национальную безопасность и резко сокращаются расходы на финансирование Госдепартамента, Агентства по защите окружающей среды и других агентств, что несомненно вызовет многочисленные возражения. Директор офиса управления и бюджета Мик Мулвани рассказал в эфире MSNBC, что бюджетная команда разработала план, который нацелен на выполнение президентских предвыборных обещаний: “[мы] перевели его слова, его политику в числа. Таким образом, те, кто голосовал за президента, получили в точности то, за что они голосовали”. Предлагаемый бюджет следует президентскому лозунгу “Америка на первом месте” (“America First”), “…чтобы поддерживать безопасность американцев, мы должны сделать сложный выбор, который и так откладывался слишком долго,” – заявил Трамп. Согласно плану, все незащищенные статьи расходов урезаются на 1% по сравнению с уровнем фискального 2016 года, в результате чего дефицит бюджета не увеличится слишком сильно.

Наш американский портфель FTInvest 11 на прошлой неделе, наконец, отскочил назад, показав рост 2% за неделю, таким образом полностью отработали наши технические рекомендации, данные по американским акциями на прошлой неделе, в то время как общий рынок повысился всего на 0.4%. В результате, конец недели наш индекс встретил на уровне 176.65; при этом S&P 500 поднялся только до +24.70%, а Dow Jones Industrial Average – до +30.16% с момента начала наблюдений.

Продолжаем выкупать откаты в область … с целью … и далее до …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое и закрытии ниже …, так как в этом случае паттерн сломается и падение может продолжиться вплоть до …

Equity Residential (EQR) - цена, похоже, достигла дна, затем отскочила выше после определенного периода «аккумуляции» на дне долгосрочного даунтренда. Сформировалась фигура “Diamond Bottom”, когда цена в районе дна начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужаюсь как сверху, так и снизу. В конце концов, происходит прорыв границ «кристалла» вверх, что означает возможное начало нового среднесрочного бычьего тренда.

Хотите скачать этот 20 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций? Хотите получать такой каждую неделю в течении года?

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу прямо сейчас!

С вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow