?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Министр финансов США Стивен Мнучин нейтрально похвалил город Баден-Баден и погоду в нём. Больше на прощание он ничего не сказал.

Но на саммите, как отмечает газета Welt, всё соответствовало погоде в городе: „Сначала солнечно и ясно, но в день отъезда участников сгустились тучи и начался ливень“.

В коммюнике, которое было наконец одобрено после жёстких дебатов, по версии газеты, ясно сказано: „США решительно настроены попрощаться с основными положениями свободной торговли“.

Те правила, которые сами же США и выработали и которые определяли свободную торговлю, теперь „по воле правительства Трампа больше не действуют!“, пишут немецкие СМИ.

Такой напряжённой встречи G20 давно не было, признают эксперты. В этот раз не как раньше привычно обсуждались детали банковских правил или налоги мультинациональных предприятий. Речь шла об основополагающем - о мировой торговой системе.

Америка объявила, что надо не только частично изменить существующие правила, но и полностью изменить систему. Хотя министр финансов США Мнучин сформулировал это словами „лучше cбалансировать торговые отношения“.

https://www.nalin.ru/evropejskie-smi-o-g20-eto-proval-no-germaniya-mozhet-smenit-ssha-na-kitaj-5247

Тиллерсон путешествует в Китай без пула журналистов, сказал, что это из-за того, что он экономит деньги. Реально экономят оказывается, так как они предложили снизить расходы бюджета США.

Видите вон – про свободную торговлю высказались. Все понятно – свободной торговли больше не будет, ибо “Америка фэрст”, хотя для Обамы это было типа священной коровы, что разве не так?

Вы посмотрите какой происходит разворот! Такое наверное было во времена Нового курса Рузвельта, других подобных примеров у меня нет.

Президент США Дональд Трамп хочет снизить налогообложение на прибыль компаний. Об этом он сообщил в интервью Fox News. Как отмечается, американский лидер намерен опустить ставку для компаний с 35-38% - до 15-20%.

По словам хозяина Белого дома, это будет крупнейшее сокращение налогов со времен Рейгана. «А может быть, больше, чем при Рейгане», — добавил Трамп.

Ну а как вам это высказывание в Твиттере Трампа:

Смысл такой – “Вы немцы должны платить нам за очень мощную и дорогую защиту”.

Все тут же начинают вспоминать про 2% от ВВП на оборону, Германия тут же говорит – мы можем это, легко!

Но вопрос то не 2%, а собственно в гарантиях безопасности, которую дают штаты Германии и Европе вообще. Ну вот представьте Трамп вывел войска и уплыл к себе за океан. И говорит: “Все Европа, нас тут больше нет, защищайте себя сами”. Что они будут делать?

У них же нет ничего, правда улицы чистенькие, социальная защита высокая, опять же толерантность. Но вот войск у них нет и нет никакой возможности их где-то взять.

Получается надо идти на поклон к Путину, а что им еще остается делать? Но мы то почему должны платить за их безопасность? В общем пусть Европа сама решает свои проблемы.

Но приход Трампа – это реальное изменение всего, так как глобалистская система пришла к своему закономерному концу и нужны решения.

Вот Трамп сам решил изолироваться, Россию изолируют санкциями, я думаю все это неплохо. Будем договариваться, торговать чем то реально нужным, совместно инвестировать и новая система постепенно появится.

promo inetmakers august 13, 2013 18:33 61
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow