?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Пэт Бьюкенен о Путине

Is Putin the ‘Preeminent Statesman’ of Our Times?

“Если мы будем использовать традиционные меры для понимания руководителей, которые подразумевают защиту границ и национальное процветание, Путин бы рассматривался как выдающийся государственный деятель нашего времени. Кто на мировой арене мог бы соперничать с ним?” Это пишет Крис Колдуэлл из Weekly Standard в своей замечательной статье.

Что поднимает Путина выше всех остальных лидеров 21-го века?

“Когда Путин взял власть зимой 1999-2000 годов, его страна была беззащитным банкротом. Она была разрушена своей новой клептократической элитой, находящейся в сговоре со своими старыми имперскими соперниками - американцами. Путин изменил это.

В первом десятилетии этого века, он сделал то, что сделал Кемаль Ататюрк в Турции в 1920-е годы. После разваливающейся империи, он воскресил национальное государство, дав ему слаженность и целеустремленность. Он дисциплинировал плутократов своей страны. Он восстановил свою военную мощь. И он отказался, используя все более жесткую риторику, принять для России второстепенную роль в американской системе мира, которая была создана зарубежными политиками и бизнес-лидерами. Его избиратели считают, что он спас свою страну”.

Рейтинг одобрения Путина, после 17 лет у власти, превосходит любого западного конкурента. Но в то время как его впечатляющие успехи на пути к тому, чтобы сделать Россию снова Великой (намек на лозунг кампании Трампа – Make America great again) объясняют то, почему его почитают на родине и в русской диаспоре, что объясняет такое отношению к Путину на Западе? Где пресса бьет его столь же дико, как и президента Трампа?

Ответ: Путин выступает против западного прогрессивного видения того, каким должно быть будущее человечества. Уже много лет назад он присоединился к традиционалистам, националистам и популистам Запада, против того, что они презирают в своей декадентской цивилизации. Что ненавидели они, ненавидел и Путин. Он русский патриот и он отвергает новый мировой порядок, сложившийся после холодной войны.

Путин ставит Россию на первое место (опять ссылка на Трампа и его лозунг – America first).

Статья Пэт Бьюкенен о Путине и новых вызовах 21 века полностью

Комментарий FTinvest.ru. Мы сделали данный перевод и поместили его на нашем инвестиционном, а не политическом сайте,  в общем-то из-за того, что здесь впервые показано то противостояние 21 века, которое реально происходит в настоящее время. При этом оно скорее всего будет длиться еще лет десять как минимум, если конечно не победит одна из сторон.

Да можно быть за либеральное представление о будущем, за глобализм, стирание национального, отсутствие границ, виз и прочего. Но можно выступать и за другие ценности: за религию, любовь к своей стране, уважение традиций и истории и т.д.

Видите здесь больше нет социального противостояния, скорее даже левые партии Европы находятся на стороне глобалистов, а Россия (бывшая даже не левая, а красная страна) теперь в союзниках имеет как раз западных правых.

Между прочим в статье не поднимается вопрос – а кто же такой Трамп? Ну он то лично очевидно на стороне националистов, не зря же Бьюкенен постоянно в отношении Путина использовал лозунги избирательной кампании Трампа. Почему все так в Америке накинулись на Трампа из-за его якобы связей с Россией?

Да потому, что у него с Путиным нет никаких противоречий, так как они из одного лагеря. В общем и целом они исповедуют одни и те же ценности, в чем и видит опасность американская элита, у которой ценности другие. Там в Америке разделение примерно 50 на 50, что и показали выборы Президента США, в РФ доля глобалистов-либералов ну может быть процентов 10. Именно поэтому Путин, а не Трамп становится лидером антилиберального движения, так как за ним реально есть сила. У Трампа такой силы, пока во всяком случае, нет. Его власть неустойчива, так как именно в Америке и находится главное противостояние между традиционалистами и глобалистами. В Европе соотношение сил постоянно меняется от страны к стране.

Так что вряд ли кто-то сможет победить в  глобальном масштабе и соревнование продолжится.

В общем не такое уж плохое будущее…

promo inetmakers august 13, 2013 18:33 61
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mayakruha
1 апр, 2017 10:10 (UTC)
Хехе. После событий 26 марта и окружения военизированными силами бастующих дальнобойщиков в Дагестане это уже читается, как чистый бред :)
inetmakers
1 апр, 2017 10:14 (UTC)
Никто меня тут не оскорбляет, до свидания.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow