?

Log in

Previous Entry | Next Entry

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы закрылись разнонаправленно, так РТС снизился на до 1 113,45 пунктов, за неделю снижение составило 0,03%, а индекс ММВБ вырос на 1,22% до 2 020,23 пунктов.

За прошедшую неделю индекс FTinvest.ru потерял 0,6%, снизившись до 215,128 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru снизилась до 99,96%.

Наш индекс вполне мог закончить неделю ростом, но неожиданная атака США на Сирию привела к коррекции многих акций, входящих в индекс FTinvest.ru.

Имеет ли смысл переживать насчет этого удара Дональда Трампа? Думаю, что нет, судя по всему это была единичная акция, которая должна была продемонстрировать решительность Трампа по сравнению с Обамой. Стоит учитывать и комментарий госсекретаря Тиллерсона, который в субботу заявил, что: «Когда угроза ИГИЛ будет уменьшена или ликвидирована, тогда, я думаю, мы обратим внимание на стабилизацию ситуации в САР». Это можно трактовать как возврат США к прежней позиции, что сначала надо победить ИГИЛ, а потому уже заниматься ситуацией собственно в Сирии.

Российский рынок отреагировал в пятницу на удар США довольно вяло, хотя мы и получили снижение, такие снижения мы видели много раз, причем безо всяких геополитических поводов.

Если говорить об акциях нашего портфеля, то …

Обратите внимание на акции … и …, которые начали показывать рост. Мы особняком ставим эти 2 компании, так как у них есть 2 общих черты – это частные корпорации, которые при этом активно инвестируют. При этом они управляются современно, открыты по отношению к акционерам и, если у них будет возможность выплатить большой дивиденд – они выплатят. В общем это компании с менеджментом близким к высоким корпоративным стандартам.

Ну здесь показан громадный рост чистой прибыли, но при этом акция почему-то снизилась, видимо из-за сомнений о том какой будет база расчета. Более подробно об этих акциях мы написали в отчете по фундаментальному анализу, который вышел сегодня – во внеурочное время, так как мы считаем его важным и актуальным, чтобы показать именно сейчас.

Вообще с выходом этой рекордной отчетности хотим обратить ваше внимание на …

….

Рынок на прошлой неделе практически не продвинулся ни в одну сторону, лишь слегка опустившись в последний день, причем малые и средние компании не сильно отличались от основных индексов. Энергетические акции заметно укрепились в середине недели, поддержанные усилением спроса со стороны переработчиков и повышением цен на нефть до максимальных с начала месяца. Ракетная атака, предпринятая США против Сирии в четверг, еще сильнее подтолкнула вверх цены на нефть, а также вызвала усиление активности в оборонном секторе рынка и среди активов, служащих «убежищем от риска»; при этом золото подскочило до пятимесячного максимума. Еще одно заметное событие на прошлой неделе касалось производителя электромобилей Tesla, который на короткое время оказался на вершине капитализации среди всех производителей автомобилей США; правда, произошло это не столько из-за усилий самой Tesla, сколько из-за того, что опубликованные цифры мартовских продаж GM и Ford сильно разочаровали инвесторов.

Наш американский портфель FTinvest 11 на прошлой неделе несколько снизился, однако не настолько сильно, как общий рынок: минус 0.15% против минус 0.38%; таким образом, даже несмотря на снижение, альфа портфеля слегка увеличилась, заметно обогнав общие показатели рынка. В результате, к концу дня пятницы наш портфель закрылся на уровне 177.82; при этом S&P 500 снизился до +23.53%, а Dow Jones Industrial Average – до +28.35% с момента начала наблюдений.

По некоторым акциям нашего американского портфеля в настоящее время сложилась бычья картина:

Несмотря на торможение, среднесрочный тренд остается без изменения. На этой неделе продолжаем покупать падения в область … с целью … и далее до …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое и закрытии ниже …, так как в этом случае паттерн сломается и падение может продолжиться вплоть до ... Есть и бычья модель в S&P 500:

Sunoco LP (SUN) - цена, похоже, достигла дна, затем отскочила выше после определенного периода «аккумуляции» на дне долгосрочного даунтренда. Сформировалась фигура “Diamond Bottom”, когда цена в районе дна начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужаюсь как сверху, так и снизу. В конце-концов, происходит прорыв границ «кристалла» вверх, что означает возможное начало нового среднесрочного бычьего тренда.

….

Хотите скачать этот 22 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций? Хотите получать такой каждую неделю в течении года?

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу прямо сейчас!

С вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru

promo inetmakers august 13, 2013 18:33 61
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow