?

Log in

Previous Entry | Next Entry

С Трампом у нас будут хорошие отношения и даже лучше, что вы думаете, что Тиллерсон приехал в Кремль к Путину и там какие-то ультиматумы выдвигал? А за что ему орден давали в 2012? Он приехал и начал жаловаться как им не дают развернутся по полной, наверное просил очередной хакерской помощи.

Все это происходит потому, что Трамп и Путин из одного идеологического лагеря, им нечего делить кроме Асада, да и то, Трамп то ударил не сильно, по считай пустому аэродрому.

Единственное, что я пока не могу преодолеть – это действие долгосрочных и неумолимых систем, вот например: Правление «Газпрома» предложило не повышать дивиденды, т.е. они стоят на своем, как скала.

Сколько статей не пиши, все одно, с системой бороться сложно, практически невозможно. Ведь лично им – этим менеджерам Газпрома, высокий дивиденд выгоден, они же огромными пакетами акций Газпрома владеют. Но нет, коллективно они как бы за Газпром, т.е. за Газпром как за идею, как за их дом, их место жизни, которое нельзя обижать. Видимо они считают Газпром чем-то типа священной коровы, которая хотя и питает их хорошо, сама все же должна расти и полнеть с каждым годом.

Но это неверная, несуществующая идея, но это и одновременно система, которая и не дает России выйти на новую траекторию роста, мы как бы цепляемся за советское прошлое, где Завод был важнее чего либо и доблестный труд – это самое лучшее, что может сделать человек. Но работа в компании типа Газпрома – это работа на акционеров, сколько не паши, всю прибыль получат именно они и разделят между собой.

В общем надо разрушить советское восприятие труда и места работы, но пока это невозможно, можно только подтачивать это. И кое-что все-таки меняется, сегодня я цитировал Шувалова, который впервые рассуждая о дивидендах привел не фискальные аргументы. Стал говорить об инвестиционной привлекательности акций, потом еще кто-то скажет, потом может и до самого Путина эта идея дойдет.

Но пока мы можем только следовать системе…

promo inetmakers august 13, 2013 18:33 61
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow