?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И еще про Калибры

Применение ракет «Оникс» или «Калибр» против кораблей требует наличие хороших датчиков, которые могут определить местоположение этих кораблей. Но если эти ракеты применяются против неподвижных наземных сооружений, то зависимость от таких датчиков уменьшается. Поэтому любые базы очень уязвимы.

На западе почти нет противовоздушной защиты таких баз. Ульриксен и другие эксперты считают, что страны НАТО должны сильно изменить свои представления о защите флотов. В противном случае одна подлодка сможет вывести из строя целую авианосную группу, всю военно-морскую базу или другие важные цели.

«Все военно-морские базы Европы могут оказаться в очень большой опасности. И в случае неожиданного нападения пришвартованные военные корабли будут весьма уязвимы. Одна единственная такая русская подлодка теоретически может уничтожить весь Атлантический флот США, если он будет находиться на своих базах. Нужны большие изменения», — говорит Столе Ульриксен.

http://inosmi.ru/military/20170413/239130400.html?utm_source=fb1

Если вы помните журнал Inetmakers писал о данных ракетах, примерно за год до удара ими по Сирии, причем из акватории Каспийского моря, о чем также писалось.

Вот теперь Норвегия.

Они признались в том, что военные базы НАТО не имеют противовоздушной защиты, т.е. они бессильны против атаки с воздуха, в том числе ракетами с подводных лодок.

И как они будут эту проблемы решать? У них есть на это деньги и технологии? Что-то я сомневаюсь.

У НАТО остается главный аргумент:

“AldriMer.no: Вы согласны с тем, что новые русские подлодки зменяют ситуацию на севере?

Улав Дале: Речь, видимо, идет о нападении России. Вопрос, зачем ей это нужно.

Т.е. наша добрая воля, действительно нам незачем нападать на Европу и США? Пока незачем, но отношения могут скатиться и до такого уровня, санкции, например, новые. Вот тогда соблазн нанести первый обезоруживающий удар будет очень большим.

Но думаю этого никогда не произойдет, так как с приходом Трампа к власти ситуация кардинально изменилась. Я даже не исключаю того, что однажды Калибры полетят вместе с Томагавками.

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow