?

Log in

Previous Entry | Next Entry

The vast pool of labor across Russia’s porous borders is relieving strains in the labor market, helping drain the economy of inflationary pressure as it accelerates after almost two years of recession.

A steady flow of arrivals has continued even as shrinking wages and Russia’s worst currency crisis since 1998 pushed the cost of labor below the level in other major emerging economies like Brazil and China. In 2015, Russia tied Germany for secondworldwide as a destination for international migrants. Their total number was just below 10 million in the past two years, with net annual increases of 18 percent in 2016 and 17 percent in 2015, according to the statistics service.

“If Russian wages were attractive for migrants even in 2015-2016, migration into Russia will likely continue once the Russian economy starts growing sustainably,” Sberbank CIB analysts including Anton Stroutchenevski said in a report.

Блумберг пишет, что Россия все еще привлекает мигрантов, хотя зарплаты ниже чем в Китае.

Вообще конечно феномен низких зарплат в РФ очень интересный, фактически он только показывает, что курс рубля фундаментально не обоснован. Ну да государству надо было снизить дефицит бюджета и снизили его за счет курса рубля. Кстати именно поэтому я очень осторожно даю прогнозы по рублю - так как тут нет никакого рынка.

Тем не менее как пишет Блумберг от этого мигрантов меньше не стало, они готовы ехать к нам получается за меньшие деньги, так как на родине вообще работы нет.

Видите Россия для многих близлежащих стран (не только СНГ, с статье пишут о Турции и Сербии, например) за счет своего размера (получается достаточно мощной экономики) стала своеобразным магнитом, притягивая к себе самые разнообразные национальности. Так как Россия фактически стабилизирует большую часть стран у своих границ, кризис у нас означает кошмар у них, рост у нас - скачок в потреблении у них.

В общем всем остальным, включая Украину, надо всеми силами поддерживать процветание России ибо иначе у них вообще будет хаос, ну если Россия, например, куда-то денется...

promo inetmakers august 13, 2013 18:33 61
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow