?

Log in

Previous Entry | Next Entry

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Торги на российском рынке акций завершились ростом. Так индекс РТС повысился до 1 084,17 пунктов, показав рост на 1,03% за неделю. Индекс ММВБ вырос на 1,48% до 1 944,72 пунктов.

За прошедшую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 4% до 218,8 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru вновь выросла до 107,968%.

Ну вот наш оптимистический тон в конце прошлой недели оправдался, выросли не только российские акции, но и индекс FTinvest.ru существенно продвинулся вверх.

Основной вклад в рост нашего индекса внесли акции …, которые выросли на 39,5% за неделю и растут 5 недель подряд. Это явно фундаментальный рост на повышенных объемах торгов, что еще раз демонстрирует действенность нашего метода.

По акциям … объявлен дивиденд … руб., что полностью совпало с нашим прогнозом, высказанном в отчете по фундаментальному анализу. Причем, обратите внимание, они отдали на дивиденды почти 100% чистой прибыли и ничего, молча и никаких истерик. Конечно хотелось бы, чтобы именно такие компании составляли основу нашего портфеля, но тогда бы было все просто и без завораживающих возможностей, которые дают нам другие акции индекса FTinvest.ru.

Министр финансов РФ и руководитель госимущества оба выступили за 50% норму дивидендных выплат, о чем мы и писали на страницах нашего сайта. Все это, в купе с действиями Сбербанка, говорит о том, что и Газпрому придется заплатить, хотя они видимо надеются на решение вопроса непосредственно с Президентом РФ, посмотрим конечно, но здесь решающее значение будет иметь отчетность Газпрома по МСФО. Как вы можете помнить, мы ожидаем чистую прибыль около … руб. на акцию, думаю, что стоит ожидать каких-либо действий, занижающих эту чистую прибыль за счет создания всевозможных резервов и других видов «бумажных» расходов. Иначе у Газпрома вообще не будет аргументов о сохранении дивидендов на уровне прошлого года, о чем так мечтают менеджеры газовой монополии.

В общем посмотрим, что будет …

Помимо корпоративной отчетности, на настроения инвесторов по-прежнему давят проблемы с налоговой и другими экономическими реформами, а также другие политические вопросы. Публикация в среду Бежевой книги ФРС, в которой описывается состояние экономики страны, явно повлекла падение рынка акций. В публикации упоминалось о беспокойствах по поводу того, что экономическая активность сдерживалась в ожидании изменения фискальной политики, а инфляционное давление остается на минимальном уровне. В то же время Бежевая книга упоминает о солидном росте заработной платы, что говорит о том, что фирмам сейчас приходится иметь дело с ростом издержек и, соответственно, сокращением маржи — проблема, которая пока еще не осознана участниками рынка. В результате давления со стороны фондов оплаты труда может произойти разделение компаний на тех, кто имеет возможность защитить свою маржу путем повышения цен, и тех, которые будут не в состоянии это сделать.

На прошлой неделе наш американский портфель FTInvest 11 продолжил снижение, опустившись на 0.9%; что, однако, оказалось не настолько сильным, как в целом по рынку, упавшему на 1%. В результате наш портфель закрылся на +72.7%; при этом S&P 500 остановился на +23.17%, а Dow Jones Industrial Average – на +27.67% с момента начала наблюдений.

Новичок нашего индекса, компания … Inc., на прошлой неделе вела себя смешанно. Сразу после приобретения акция пошла в рост; однако в среду произошел откат, после чего акция оказалась в негативной территории. Тем не менее, в пятницу произошел рывок вверх, и в конце концов … Inc. завершила неделю с +0.48%. Мы будем продолжать следить за поведением этой акции и у нас есть по ней техническая модель роста, хотя она куплена с защитными целями и, как правило, ведет себя противоположно SPX:

Несмотря на повышение волатильности, тренд по-прежнему повышательный. Можно продолжать покупать падения в область … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое и закрытии ниже …, так как в этом случае паттерн сломается и падение может продолжиться вплоть до …

Золото продолжает рост. На следующей неделе продолжаем выкупать падения в зону … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при закрытии ниже …, так как это сломает паттерн, и падение может продолжиться до … и ниже.

Nordstrom Inc. (JWN) - цена, похоже, достигла дна, затем отскочила выше после определенного периода «аккумуляции» на дне долгосрочного даунтренда. Сформировалась фигура “Diamond Bottom”, когда цена в районе дна начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужаюсь как сверху, так и снизу. В конце-концов, происходит прорыв границ «кристалла» вверх, что означает возможное начало нового среднесрочного бычьего тренда.

Хотите скачать этот 20 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций? Хотите получать такой каждую неделю в течении года?

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу прямо сейчас!

С вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru

promo inetmakers august 13, 2013 18:33 61
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow