?

Log in

Previous Entry | Next Entry

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Торги на российском рынке акций завершились ростом. Так индекс РТС повысился до 1 114,43 пунктов, показав рост на 2,79% за неделю. Индекс ММВБ вырос на 3,70% до 2.016,71 пунктов.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 2,43% до 224,118 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru выросла до 109,18%.

Вообще конечно я всю неделю думал, что наш индекс покажет более сильный рост, так как на 11,2% выросли акции …, акции … выросли на 11,6%, акции … на 13,7%, а акции … на 16,1%. При этом акции …потеряли 21,3% на фиксации прибыли после почти 40% роста неделей ранее.

Тем не менее, хотя мы и показали “всего” 2,43% роста, у меня есть ощущение, что мы находимся на пороге исторического роста, как индекса FTinvest.ru, так и российского рынка в целом.

Начнем рассуждения с российского рынка. Здесь можно говорить, как о фундаментальных, так и о технических факторах роста. Начнем с фундаментальных факторов, процитируем наш прогноз на 2017 год:

«Высокие же цены на нефть могут привести к тому, что Центробанк РФ в попытке сохранить курс рубля у отметки 60, будет массово печатать рубли, скупать доллары и увеличивать свои золотовалютные резервы. Это сценарий российского количественного смягчения, который был бы идеален для страны в целом, и для российского фондового рынка, индекса ММВБ в частности. Фактически приток спекулятивных денег будет поднимать ликвидные акции, составляющие основу индекса ММВБ. В этих условиях и индексу FTinvest.ru что-то перепадет, но это будет не фундаментальный рост, и мы можем уступить в доходности ММВБ.

Еще одна вероятная тенденция в РФ – это снижение процентных ставок, которое уже фактически началось. Российские государственные облигации показывают рост, на росте операций кэрри-трейд, т.е притоке иностранного капитала из-за высокого спреда в доходностях российских и иностранных облигаций и роста рубля. Проценты в банках уже упали и будут падать дальше, это может привести к тому, что население РФ начнет обращать внимание на фондовый рынок – это может стать фундаментальным фактором роста рынка на долгие годы, особенно если учесть рост благосостояния и уровня образованности населения в России».

Я думаю вполне очевидно, что оба этих фактора сейчас активно проявляют себя, вот посмотрите на график рубля:

Здесь очевидно действуют обе обозначенных тенденции, при том, что цены на нефть сейчас даже ниже чем в конце прошлого года. На российский рынок идет приток иностранного капитала, что привело к тому, что доходность российских государственных облигаций снизилась на 9%, до 7,6% годовых, что ведет за собой и снижение доходностей банковских вкладов. В этих условиях снижения доходностей, должна увеличиваться оценка российских акций, напоминаю вам, что при оценке акций в FTinvest.ru мы используем модель, в которую заложена доходность от 10 до 19%! Если бы мы сейчас туда вставили реальные доходности в диапазоне 5-10%, то, как вы можете понять, это увеличило бы оценку акций FTinvest.ru практически в 2 раза.

Так что акции сильно отстают от облигаций! При этом они еще и падали практически все время с начала 2017 года.

Но тут у нас похоже случился разворот, связанный с дивидендами госкорпораций, теперь уже официально известно, что премьер-министр Медведев подписал распоряжение о выделении госкорпорациями 50% прибыли по МСФО на дивиденды. Рынок не сильно верит в то, что все компании заплатят, особенно это касается Газпрома, но, тем не менее Газпром рос именно на этом.

Резюмируя всю эту общую информацию можем заключить, что, если правительство РФ все же сможет настоять на своем решении по дивидендам, можно ожидать нового среднесрочного периода роста на российском рынке акций. При этом у индекса FTinvest.ru ситуация может быть лучше или хуже, так как мы вовсе не таки и сильно зависим от распоряжений Медведева )))

Резкое ралли, случившееся в начале прошлой неделе на американском рынке, вынесло два индекса, технологический Nasdaq Composite и индекс малых предприятий Russell 2000, на рекордные максимумы, при этом другие показатели рынка оставались слегка ниже предыдущих рекордов, поставленных в начале марта. Кроме того, технологический Nasdaq впервые за всю историю пробил уровень 6000; это произошло спустя 17 лет после того, как он пересек отметку 5000 — резкий контраст по сравнению с 10-ю неделями, которые потребовались ему для перехода от 4000 к 5000 на пике доткомовского пузыря.

На прошлой неделе наш американский портфель FTInvest 11 не отставал от рынка - оба повысились на 1.4%. В результате наш портфель отскочил назад к +75.1%; при этом S&P 500 поднялся на +25.03%, а Dow Jones Industrial Average – на +30.12% с момента начала наблюдений.

Евро на прошлой неделе пробило сопротивление на уровне … и закрылось слегка выше. Отсюда можно покупать падения в зону … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое ниже …, так как это сломает паттерн, и падение может продолжиться до 1.0602.

Обратите внимание как мощно сработала наша техническая рекомендация по евро, данная 12 апреля.

Золото на прошлой неделе прервало рост, откатившись почти до уровня поддержки …; однако тренд на повышение пока не сломан. Продолжаем выкупать падения в зону … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при закрытии ниже …, так как это сломает паттерн, и падение может продолжиться до … и ниже. Есть техническая модель роста:

Phillips 66 (PSX) - цена, похоже, достигла дна, затем отскочила выше после определенного периода «аккумуляции» на дне долгосрочного даунтренда. Сформировалась фигура “Diamond Bottom”, когда цена в районе дна начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужаюсь как сверху, так и снизу. В конце-концов, происходит прорыв границ «кристалла» вверх, что означает возможное начало нового среднесрочного бычьего тренда.

Хотите скачать этот 22 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций? Хотите получать такой каждую неделю в течении года?

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу прямо сейчас!

С вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru

promo inetmakers august 13, 2013 18:33 61
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow