?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот тут пишут, что:

Выдвижение на первый план вопроса о ситуации на Украине является естественным, однако негативным симптомом. Показательно, впрочем, что для А. Меркель вопрос о ситуации на Украине остается приоритетом высшего уровня, тогда как для В. Путина это был просто один  из вопросов текущей политики.

Россия и Германия перестали понимать друг друга

Действительно решения проблемы не просматривается, так как конфликт то в общем-то прост – Россия защищает русских и это вполне справедливо. Так уж сложилось на Украине, что часть населения относит себя у русскому миру, а часть – этому противостоит. И честно говоря русские на Украине находятся в угнетенном состоянии, так как Украина не может существовать не будучи культурно не русской. Иначе встает вопрос – а что вы тогда отделились от России, если ничем не отличаетесь?

Потому и фраза “Украина не Россия”, при этом был бы возможен сценарий как в Канаде, где французский и английский оба являются государственными языками, но не на Украине, так как там на бытовом уровне русский распространен сильнее украинского и украинцам приходится навязывать использование своего языка, так что при равенстве прав языков русский обязательно победит.

В общем как показала история ДНР и ЛНР по прошествии трех лет нет никакого прогресса в движении этих территорий в сторону Украины, объединить ценности и языки оказалось невозможно. Скорее наоборот стороны теперь разделены еще более, чем ранее.

Так что же делать?

Очевидный вариант – необходимо разделение Украины, но разделение свободное, справедливое и заплатить за него должны Россия и Запад.

Помните карту голосования на выборах президента Украины в 2010 году?

 

Вот я писал в 2010 году:

Ну вот объявили итоги украинских выборов. Я уже писал об этом, но повод есть повториться. Разрыв между кандидатами всего 2-3% в общем итог почти такой же как и раньше и вообще не важно кто победил.
Общество Украины расколото, причем расколото культурно. Можно называть друг друга как угодно, бандеровцы, москали или как там еще. Это не меняет сути.
Выигрывает одна половина - другая в полном подчинении, и наоборот. 
По идее, жителям Украины лучше перестать мучить друг друга и разойтись по разным домам. В один дом восток и юг, в другой запад и центр. Тогда наладится нормальная политическая жизнь, а жители этих территорий вполне нормально решат куда им идти.
Я не настаиваю, что это обязательно необходимо, но это по меньшей мере логично.
 

Что изменилось с тех пор?

Ситуация стала хуже, теперь Крыма и Донбасса в составе Украины больше нет и такого разделения 50 на 50 больше не существует, преимущество, и видимо существенное, у Запада Украины.

Потому мы и находимся в тупике, так как Украина не может как то влиять на настроения на своем Востоке, а Россия собственно на Украину, так как там относительно оставшегося населения русские стали меньшинством, а не половиной как ранее.

Нет мы конечно можем экономически продолжать удушение Украины и додавим до того, что такое государство перестанет существовать и проблема рассосется сама собой. Но это ценой огромного числа беженцев, экономической дезинтеграции, риска экологических катастроф (особенно с учетом наличия АЭС на Украине) и вообще вечной потери многих украинских территорий, прежде всего Новороссии.

Вот немцы хотели бы договориться, но не могут, так как все договоренности предполагают, что какая-то из сторон должна сдаться. Мы очевидно русских более не сдадим нигде и, повторяю, единственный выход из текущего стасус-кво – это прекращение существования государства Украина.

Но этого можно избежать, проведя цивилизованный развод.

Некоторым регионам Украины должно быть предоставлено право на референдум, включая естественно Донбасс. Эти регионы в принципе очевидны, но их можно определить решением как раз ЕС, РФ, США или даже Совбеза ООН. Пусть референдумы проводят под эгидой Европы, ОБСЕ и т.д. Но должно быть предоставлено равное право для агитации, включение российских каналов там и соответственно украинских, там где их нет.

Вопрос референдума: “Вы за то, чтобы ваш регион присоединился к России или остался на Украине?”

Результаты референдумов принимаются всеми сторонами. Но как вы можете догадаться во многих местах результаты будут не сильно однозначными, скажем результат 55 на 45 означает, что 45% – почти половина, будут угнетаемы и не важно в России или на Украине.

Поэтому для всех территорий, где проводился референдум необходимо всем желающим предоставить право выезда на Украину или в Россию, с выплатой соответствующих льгот, например, семья получает в течении 5 лет право на пособие, бесплатную аренду квартиры, т.е. она может спокойно, но не шикарно жить в течении этого срока в России или на Украине. В течении его же продавать недвижимость на родине, сохраняя двойное гражданство. После 5 лет принимается окончательное решение о гражданстве.

При этом за всех переселенцев в Россию платит Федеральный бюджет, для финансирования этого может быть введен дополнительный скажем 7% подоходный налог и мы все – жители России должны за это заплатить.

За переселенцев на Украину полностью платит ЕС. Можно было бы предложить платить и США, но Трамп откажется с вероятностью 100%.

Только так, только за счет переселения можно решить проблему Украины. И если все регионы останутся в составе Украины, а мы только получим новое население, жизнь которого будем оплачивать 5 лет – то так тому и быть!

Вот и все, это единственный способ выхода из конфликта, который позволит обойтись без потрясений и вообще сохранить Украину. В течении этого времени как за счет Европы, так и за счет России оказывается экономическая помощь Украине, останавливается строительство новых трубопроводов, проводится модернизация украинских. Украине предоставляется режим наибольшего благоприятствования в торговле с РФ.

Считаю, что это все можно осуществить, более того, это надо начинать осуществлять как можно скорее.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
ezev
3 май, 2017 13:37 (UTC)
Этот вариант не решает проблему нашей безопасности. Так как западная часть Украины не имея проблем с территориальной целостностью рано или поздно вступит в НАТО. Только федерализованная Украина или Украина в составе РФ решает проблему нашей безопасности.
Это хорошо видно на примере Боснии. Она не может вступить в НАТО пока сербы живущие там не согласятся. А они не согласятся пока Сербия не решит все свои вопросы с ЕС, США и Косово.
inetmakers
3 май, 2017 14:38 (UTC)
Гарантии не вступления в НАТО можно получить еще до начала процесса, причем от самого НАТО.
ezev
3 май, 2017 14:42 (UTC)
Вы должны знать историю. Даже из письменного договора они могу выйти. Как вышли из договора по ПРО. не говорю об устных обещаниях. Регулярная смена руководства работающего "лицом" приводит к тому, что новое обычно не очень склонно соблюдать договоры заключенные предыдущими. Ну и ментальность историческая о "обменять бусы на землю" на западе никуда не делась.

Edited at 2017-05-03 14:42 (UTC)
inetmakers
3 май, 2017 14:46 (UTC)
Они здесь ни причем, гарантии даст НАТО, да это и не столь важно, если будет исчерпан конфликтный потенциал. Считаю возможным, но не сильно важным что-ли риском.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow