?

Log in

Previous Entry | Next Entry

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы закрылись разнонаправленно на прошлой неделе, так индекс РТС вырос на 1,3% до 1 099,75 пунктов, индекс ММВБ снизился до 1 994,58, показав снижение на 0,39% за неделю.

За прошедшую неделю индекс FTinvest.ru изменился незначительно, закрывшись на уровне 220,304, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 113,51%.

Прошедшие 3 торговых дня как видите мало повлияли на российский рынок, объемы торгов были небольшими, да и никаких особых новостей не было. Сегодня вышла новость, что Правительство России пока не приняло окончательного решения по уровню дивидендов для "Газпрома" и "Транснефти", обсуждение идет, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак. "Я думаю, что комментировать (уровень дивидендов "Газпрома" - ред.) можно будет, когда правительство определится с окончательным уровнем дивидендов. По "Транснефти" тоже до конца не определились, еще обсуждение идет. Я думаю, в ближайшее время эта директива будет подписана, и мы сможем прокомментировать", - сказал Новак.

Как видите борьба за дивиденды Газпрома продолжается и видимо решение как обычно будет принимать лично Путин. …

Вообще конечно эта ситуация с голосованием показывает недостатки нашей модели деятельности, когда мы по сути действуя как хедж-фонд (мы ведем портфель, которому вы можете следовать), не обладаем возможностями таких фондов. Это касается прежде всего так называемого акционерного активизма, когда пассивные инвесторы начинают оказывать влияние на решения компаний, где они являются акционерами. Такое делал Баффет во времена партнерства, да и собственно Berkshire Hathaway была приобретена им в рамках активной политики, чтобы завладеть финансовыми активами этой фирмы, а не текстильным производством.

Мы такое делать не можем и в этом минус нашей модели, например, по моим оценкам совокупно мы и наши клиенты владеем примерно 2 миллионом акций … - это примерно 4% доля. Ее можно было бы увеличить и наконец разобраться, что у них там в реальности происходит и мы могли бы это сделать, если бы были хедж-фондом. Но мы лишь информационный ресурс.

На примере акций … вы можете увидеть эффект портфеля, мы на них потеряли более 50%, но общий результат с начала года вполне неплохой, с учетом падения ММВБ на 11%. Теперь же, после того как они упали, их влияние на портфель снижается и их падение уже не оказывает такого большого влияния на результат нашего индекса, как месяцем ранее. Это так называемый эффект средневзвешенной.

Так же на прошлой неделе был показан пример того, как сработал теханализ и того, как в принципе действует рынок. 11 мая мы опубликовали рекомендации по теханализу…

В четверг акции бурно росли на высоком объеме торгов, что очевидно было вызвано приходом новых инвесторов, акция достигала 7 рублей в течении дня, но после того, как покупки окончились началось снижение – это начали фиксировать доходность мелкие игроки. И акция в результате снизилась к текущему уровню. Так происходит везде и всегда, даже на самых ликвидных рынках! Именно на этом эффекте – т.е. когда рынок движется от минимума к минимуму при росте, и от максимума к максимуму при падении и базируется наш подход к теханализу. Который, как правило, срабатывает, если не появляются какие-то новости или внешние силы, мешающие этому.

Таким образом, всем нашим клиентам рекомендую привести свои портфели в примерное соответствие индексу FTinvest.ru.

 

Основные показатели американского фондового рынка завершили прошедшую неделю с небольшим снижением. Единственным исключением был технологический Nasdaq Composite, который не только вырос, но и вновь коснулся очередного рекордного уровня. Акции Apple, занимающие в нем довольно солидную долю, впервые в истории достигли рыночной капитализации $800 млрд и пошли еще выше после того, как выяснилось, что Уоррен Баффет увеличил свою долю в ней; кроме того, акции производителей полупроводников показывали не редкость неплохой рост в конце недели. Другим заметным событием было значительное снижение так называемого «индекса страха» — индекса волатильности, определяемого чикагской биржей, который обычно двигается в противоположную сторону от движения акций; в понедельник этот индекс снизился до самого низкого с 1993 года уровня. С другой стороны, падение голубых фишек Disney и Boeing утянули вниз более узкий Dow Jones Industrial Average, за которым последовали и менее крупные компании.

..

Наш американский портфель на прошлой неделе продолжил, пусть и не сильный, но рост, одновременно наращивая альфу. В то время как рынок в целом опустился за неделю на 0.44%, наш индекс FTInvest 11 прибавил 0.3% и закрылся на 178.54; при этом S&P 500 опустился до +25.37%, а Dow Jones Industrial Average – до +29.83% с момента начала наблюдений.

Евро на прошлой неделе тоже несколько отступило назад, продолжая, тем не менее, повышательный тренд. Можно продолжать покупать падения в зону … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое ниже …, так как это сломает паттерн, и откат может продолжиться до …

Здесь у нас есть и модель роста, подтверждающая ранее сделанный прогноз по доллару США:

Напоминаем вам, что наши недавние технические рекомендации по нефти и золоту полностью отрабатывают себя, в купе с обозначенными выше двумя графиками, можно предположить дальнейшее движение вверх измеряемых в долларах сырьевых товаров.

Globalstar Inc. (GSAT) - цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Хотите скачать этот 22 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций? Хотите получать такой каждую неделю в течении года?

С вами с 2012 года, т.е. уже 5 лет!

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу прямо сейчас, тем более, что у нас сейчас скидки!

Команда www.FTinvest.ru

promo inetmakers august 13, 2013 18:33 61
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow