?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Российские акции на прошлой неделе снизились, так индекс РТС упал до 1 087,75 пунктов, показав снижение на 1,09%, а индекс ММВБ снизился на 1,61% до 1 962,4.

За прошедшую неделю индекс FTinvest.ru потерял 2,09% опустившись до 215,678 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 103,82%.

Причина снижения рынка на этой неделе предельно ясна – Газпром в очередной раз разочаровал инвесторов, объявив о дивиденде 8,04 рубля на акцию, что оказалось значительно ниже ожиданий рынка. В итоге акции компании за неделю упали на 6,27%, потянув за собой и весь остальной рынок.

Собственно ситуация с дивидендами Газпром прояснилась уже после слов Путина о «бумажной прибыли» Газпрома. Мы в очередной раз разобрали ситуацию с возможным дивидендом Газпрома, но сколько бы мы этого не делали, от Газпрома мы пока реального дивиденда не увидели. При этом уже полностью разрушена конструкция о 50% дивиденде госкорпораций, даже непонятно как теперь можно воспринимать наше правительство, если распоряжение Медведева (официальное, а никакой не проект) было полностью проигнорировано.

Проблема состоит в том, что рынок закладывал в свои ожидания 50% дивиденды госкорпораций и падение ММВБ на 12% с начала года – это следствие разочарования, связанного с этим, откровенно говоря, абсолютным попранием прав акционеров.

При этом все, как говориться, все понимают. Так министр финансов Силуанов заявил: «В этих случаях нужно учитывать, если быть честным, такую же ситуацию в 2015 году. Потому что в 2015 году была другая ситуация, когда компании, если не учитывать "бумажные" доходы, должны были бы заплатить больше дивидендов». Он не совсем правильно выразился, имея ввиду, что в прошлом году компании должны были заплатить больше дивидендов, но не сделали этого из-за бумажных расходов. Да и, честно говоря, все почему-то забыли о бумажных расходах Газпрома в этом году.

В принципе наиболее оптимальным для Газпрома и других госкомпаний вариантом могло бы стать планирование дивидендов, ну, например, как мы могли ждать 50% дивиденд от Газпрома, когда его практически 100% дочка - Газпром нефть платит 25%? Например, из 190,327 млрд руб. дивидендов, запланированных для Газпрома за 2016 год, 47 млрд руб., т.е. практически 25% - это дивиденды Газпром нефти. Что мешало увеличить их до 50% и получить уже 100 млрд? Они же газопроводы не строят? Собственно говоря, все это лишь показывает насколько огромными средствами располагают такие компании как Газпром, ну а государство в очередной раз продемонстрировало, что оно слабее своих же собственных компаний.

В сегодняшнем недельно отчете мы проанализировали перспективы всех акций, входящих в индекс FTinvest.ru.

 

Таким образом, я надеюсь вы видите, что все бумаги нашего индекса очень хороши, еще раз, как и на прошлой неделе, рекомендую всем вам привести свои инвестиционные портфели в соответствии с индексом FTinvest.ru. В ближайшее время мы не планируем никаких изменений в нашем инвестиционном портфеле.

У нас есть 2 технические рекомендации, компаний, которые пока не входят в наш индекс:

В среду индексы Dow и S&P 500 показали самое сильное падение с сентября прошлого года, а колебания Nasdaq напоминали времена голосования за Brexit в июне. Такое резкое падение произошло на следующий день после того, как президента Трампа обвинили в то, что он пытался склонить бывшего директора ФБР к прекращению расследования возможных связей бывших сотрудников его предвыборной кампании с российским правительством. Большинство обозревателей сошлись во мнении о том, что это углубление противоречий уже начинает угрожать планам администрации по проведению налоговой и других необходимых для экономики и рынка реформ.

Несмотря на общее снижение на рынке, наш американский портфель на прошлой неделе продолжил, пусть и слабый, но рост. В то время как рынок в целом опустился за неделю на 0.37%, наш индекс FTinvest 11 прибавил еще 0.5% и закрылся на 179.12; при этом ему несколько раз в течение недели удавалось коснуться уровня 180, но удержаться там он так и не сумел. В то же время S&P 500 опустился до +24.89%, а Dow Jones Industrial Average – до +29.26% с момента начала наблюдений.

Представляем технические рекомендации по некоторым акциям нашего американского индекса.

На прошлой неделе индекс таки откатился к уровню поддержки на …, но практически сразу же отскочил назад примерно к тем же уровням. В результате на этой неделе можно продолжать покупать падения в область … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое и закрытии ниже …, так как в этом случае паттерн сломается и откат может продолжиться вплоть до …

Здесь есть и техническая рекомендация:

… Inc. (SYNA) - цена достигла максимума, отступила, и после периода консолидации пробилась вниз. Сформировалась фигура “Top Triangle”, сигнализирующая о долгосрочном медвежьем тренде.

Хотите скачать этот 22 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций? Хотите получать такой каждую неделю в течении года?

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу прямо сейчас, тем более, что у нас сейчас скидки, а 24 мая в 19:00 мы проводим бесплатный Вэбинар в котором расскажем о нашем сайте, инвестициях, ответим на все ваши вопросы. Для участия в вэбинаре необходимо регистрироваться.

С вами с 2012 года, т.е. уже 5 лет!

Команда www.FTinvest.ru

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow