?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Российские акции на прошлой неделе снизились, так индекс РТС снизился на 1,35% до 1073 пунктов, а индекс ММВБ потерял 1,43% до уровня 1934.

Индекс FTinvest.ru вырос на 0,16% до 216,025 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru выросла до 105,82%.

В целом для нас неделя была противоречивой, часть акций росла, а часть падала, при этом в результате мы все же закрылись в положительной области, показав незначительный рост индекса FTinvest.ru.

В нашем индексе наибольшее падение испытали акции Россетей, которые снизились на 7,5% за неделю. Падение происходило на высказываниях различных чиновников правительства РФ относительно дивидендов компании, которые по словам министра Новака должны будут за 2016 год составить 2 миллиарда рублей. Большего нонсенса и представить себе невозможно, даже спорное решение по дивидендам Газпрома не выглядит столь вызывающим попранием прав акционеров, так как только дивидендов дочерних компаний Россети должны получить в районе 30 млрд. руб., хотя и эту цифру теперь стоит поставить под сомнение.

В этих условиях, какой бы высокой, по нашему мнению, не была бы реальная стоимость Россетей, мы продаем эти бумаги с относительно небольшой прибылью, так как никакой веры заявлениям Российского правительства у нас больше нет.

Недооценка правительством и президентом РФ фондового рынка – это печальный факт, с которым нам приходится примериться. Надежды на высокие дивиденды госкомпаний в этом году просто растоптаны в прах, вместе с надеждами инвесторов. Для нас продолжать верить в госкомпании сродни с борьбой с ветряными мельницами, которой мы с этого момента перестаем заниматься.

Мы часто писали об этом событии при анализе акций … но акции …, согласно нашему последнему отчету, в настоящее время уже переоценены, поэтому мы предпочитаем …, который давно имеет прибыль и платит дивиденды. Следующий отчет по фундаментальному анализу будет именно по этой компании.

При этом техническая картина роста уже сформировалась в акциях …

….

Правда в последующие дни началась фиксация доходности мелкими игроками, и акция откатилась примерно к уровню начала покупок в среду, но это было именно на очень маленьком объеме торгов.

Хочу обратить ваше внимание, что в 2017 году запасы натурального газа в США формируются гораздо более низкими темпами, чем в прошлом, что …

Американский фондовый рынок наконец-то прервал затянувшееся падение и завершил неделю с солидным ростом; при этом индексы Standard & Poor’s 500 и Nasdaq Composite даже поставили новые рекорды высоты. В пятницу S&P 500, завершая седьмой подряд день роста, совершенно позабыв об идущем расследовании ФБР о вмешательстве России в американские выборы, еще недавно довлевшее над настроениями инвесторами. Особенно хорошо показали себя технологические и потребительские акции. Цена на нефть вновь обрушилась на 5%, и энергетические акции резко ушли вниз в четверг после того, как ОПЕК объявила о продлении ограничений на производство нефти еще на 9 месяцев, однако так и не сумела договориться об их углублении, как многие надеялись.

На прошлой неделе наш американский портфель FTInvest 11 тоже поучаствовал во всеобщем ралли, случившимся на рынке, и таки сумел наконец-то пробить уровень 180, не дававшийся ему в течение нескольких месяцев. Однако в пятницу произошел откат, в результате чего недельный рост составил всего 0.95%, при том, что рынок вырос на 1.41%. В результате наш индекс закрылся на уровне 180.81, в то время как S&P 500 поднялся до +26.69%, а Dow Jones Industrial Average – до +30.98% с момента начала наблюдений.

На прошлой неделе индекс, оттолкнулся от поддержки, и сумел пробить сразу несколько целей. На этой неделе можно продолжать покупать падения в область … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое и закрытии ниже …, так как в этом случае паттерн сломается и откат может продолжиться вплоть до …

AMN Healthcare Services Inc. (AMN) - цена, похоже, достигла максимума, не сумев пробить уровень сопротивления и значительно отступив вниз, подавая признаки разворота. Сформировалась фигура «Double Top» после того, как цена дважды достигла примерно одного и того же максимального уровня, а затем провалилась ниже предыдущего минимального уровня, что сигнализирует о развороте тренда и возможном начале долгосрочного даунтренда.

Хотите скачать этот 19 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций? Хотите получать такой каждую неделю в течении года?

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу прямо сейчас!

С вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
Александр Решетников
29 май, 2017 08:21 (UTC)
Да уж, видимо пора в доллары перекладываться. Последние события отчётливо показали что такое российский фондовый рынок и какое место в нем отведено инвесторам...
inetmakers
29 май, 2017 08:47 (UTC)
Ну уж точно не в доллары.
Александр Решетников
29 май, 2017 10:08 (UTC)
Разумеется не в валюту, я имел ввиду долларовый индекс FTinvest :)

Edited at 2017-05-29 10:09 (UTC)
inetmakers
29 май, 2017 12:18 (UTC)
Возможно мы даже сделаем комплексный индекс, если переговоры со спонсором пройдут успешно.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow