?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу полюс логотип

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.

«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 71 миллион унций) — фундаментом устойчивого роста производства.

Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

Мы не раз уже анализировали эти акции, вот, что мы написали в нашей рекомендации 24 ноября 2014 года:

“… эту акцию можно рассматривать как своеобразный хедж против инфляции как доллара, так и рубля. Кроме того, даже при текущих ценах на … и долларе по 33 рубля мы получили очень неплохой рост и дивидендную доходность. Поэтому при неизбежном, в долгосрочной перспективе, росте цен …, цена на акцию компании также неизбежно вырастет. В общем рекомендуем бумагу для долгосрочного владения”.

Тогда акция стоила 558 рублей, цена акции сейчас – 4442 рубля, т.е. акция выросла практически в 8 (!) раз, что, наверное, рекорд среди наших рекомендаций.

Но сейчас на дворе 2017 год, акция, как видите, сильно выросла в цене и возможно пора продавать? Фундаментальный анализ нужен не только для того, чтобы определить что и когда купить? Фундаментальный анализ нужен и для того, чтобы определить, что и когда продавать!

Вот мы и провели фундаментальный анализ по текущим данным, взяв для анализа отчетность компании по МСФО за 2016 год и текущую цену акции. Мы определили стоимость, оценили риски и дивидендную доходность, ну и, соответственно, дали свою рекомендацию относительно того, что делать с данной бумагой в настоящее время.

Видите насколько необходим www.FTinvest.ru для каждого, конкретного инвестора? Даже если вы сами предпочитаете принимать решения, то почему вы не используете нас и нашу базу данных как инструмент облегчающий принятие решений? Достаточно подписаться на базовую подписку и прежде чем купить ту или иную акцию, посмотреть – а сколько она должна стоить, переоценена она или недооценена? А потом уже принимать решение о покупке или продаже.

С вами с 2012 года.

www.FTinvest.ru – ваш инвестиционный помощник.

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow