?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы на прошлой неделе снизились, так индекс РТС упал до 994,38 пунктов, показав снижение на 4,52% за неделю. Индекс ММВБ снизился до 1 822,91, за неделю снижение составило 3,21%.

За прошедшую неделю индекс FTinvest.ru снизился на 0,77% до 208,46 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru вновь выросла до 104,639%.

В общем и целом, прошлая неделя, начавшаяся во вторник 13 июня, прошла под влиянием новостей о новых антироссийских санкциях со стороны Сената США. Причем сначала рынок падал в преддверии голосования, а уже в четверг мы увидели обвал по результатам голосования американского сената.

В результате были разрушены все ранее сформированные технические модели, так как паника привела к тому, что все минимумы были пробиты, но такое (не вызванное фундаментальными причинами) падение позволили сформировать новые технические модели роста, о чем и пойдет речь в этом отчете.

Надо сказать, что индекс FTinvest.ru от этого падения пострадал мало, так как с одной стороны, смог довольно быстро восстановиться, а с другой, на многие наши акции общерыночные движения оказывают гораздо меньшее влияние, чем решения по дивидендам или просто изменение спроса-предложения.

Но с выходом этой новости все кардинально изменилось, и нам с вами больше не придется голосовать на собраниях акционеров …, да и вообще это прекрасная новость для всех обладателей привилегированных акций, вне зависимости от компании-эмитента. Когда этот законопроект будет принят (а это будет сделано, так как РФ реально занимается повышением места России в рейтинге Doing Business), то никакого голосования акционеров не будет требоваться, если по привилегированным акциям дивиденд описан в Уставе, то это и будет минимум дивиденда по привилегированным акциям.

В целом, все это еще раз подчеркивает, что государство недооценивает значение фондового рынка, как только Газпром начнет платить реальный дивиденд и на рынок придет население, ситуация изменится кардинально и никакие санкции больше не смогут оказывать влияние на такие чувствительные вопросы как приток или отток капитала.

Техническая модель роста сложилась в привилегированных …

Неделя началась на активной ноте – в понедельник с утра инвесторы продолжили продавать все, что имело хотя бы отдаленное отношение к технологическому сектору. Однако уже в тот же день, ближе к концу торговой сессии, покупатели вернулись на рынок, сумев поддержать акции FAANG (Facebook, Amazon, Apple, Netflix и гугловский Alphabet) и отыграть часть потерь. Восстановление акций FAANG, имеющих совокупную капитализацию порядка $2 трлн, продолжилось в среду, однако вновь наткнулось на препятствие в четверг— очевидно, трейдерам понадобилось обналичить полученную прибыль. Большая часть этих денег перетекла в т.н. «защищенные» отрасли. Amazon, однако, испытал еще один отскок вверх в пятницу, после публикации довольно неожиданной новости о том, что компания покупает Whole Foods Market за более чем $13 млрд; при этом акции других ритейлеров заметно просели вниз.

Несмотря на всеобщее разброд и шатание, наш американский портфель FTinvest 11 в течение недели держался молодцом, сумев в среду коснуться уровня 190; и даже несмотря на последующий откат, ему удалось закрыться с пусть незначительным, но плюсом, на 186.76. Думается, однако, что не последнюю роль в этом сыграли наши продажи двух компаний … и …, которые произошли по довольно высоким ценам, а также обмен акций … на акции …, принесший нашему портфелю неплохую премию. По нашим прикидкам, без этих мер стоимость портфеля могла бы вместо роста снизиться по итогам недели примерно на 0.5%. При этом индекс S&P 500 приподнялся за неделю лишь до +27.60%, а Dow Jones Industrial Average –до +32.88% с момента начала наблюдений.

На прошлой неделе евро вновь оказалось в зоне для покупки. Продолжаем покупать падения в зону … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое ниже …, так как это сломает паттерн, и откат может продолжиться до … и ниже.

Здесь у нас есть и техническая модель роста …

….

… Corp. (CSU) - цена, похоже, достигла дна, затем отскочила выше после определенного периода «аккумуляции» на дне долгосрочного даунтренда. Сформировалась фигура “Diamond Bottom”, когда цена в районе дна начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужаюсь как сверху, так и снизу. В конце-концов, происходит прорыв границ «кристалла» вверх, что означает возможное начало нового среднесрочного бычьего тренда.

Хотите скачать этот 22 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций? Хотите получать такой каждую неделю в течении года?

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу прямо сейчас!

С вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow