?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Открытое акционерное общество "GTL" создано в Москве в 2000-м году, перед компанией была поставлена задача, не повторяя уже существующие в газохимической промышленности решения, найти новые высокорентабельные способы получения моторного топлива и синтеза необходимых химических соединений из природного и попутного нефтяного газа.

Компанией создан и запатентован ряд передовых технологий для строительства заводов по производству спиртов, алканов, бензина, дизельного топлива, водорода, минеральных удобрений и других, необходимых в промышленности и медицине химических соединений.

Об этом говорится на сайте фирмы.

Речь идет о технологии Gas-to-liquids, т.е. переработке природного (или попутного нефтяного) газа в жидкое топливо. Мы уже писали о перспективах и рисках технологии переработки газа в жидкое топливо, вот цитата из этого материала:

"Причина, по которой так мало заводов GTL открывается -  экономическая", сказал Уильям М. Колтон, вице-президент Exxon Mobil по корпоративному стратегическому планированию. "Мы не видим того, что это станет важным источником топлива в течение ближайших 20 лет".

Многие аналитики и промышленные инсайдеры говорят, что технология имеет смысл только тогда, когда поставки и цены  на нефть и газ далеки от равновесия, как они сегодня находятся в Катаре и США. Когда цены на нефть и газ придут в соответствие, GTL предприятия станут обузой, говорят скептики. Экологи также говорят, что огромные затраты энергии, необходимые для преобразования природного газа в дизельное или другие виды топлива, сведут на нет все преимущества в области лучшей экологичности.

До недавнего времени метод, используемый для преобразования природного газа или угля в жидкое топливо, известный как процесс Фишера-Тропша в честь немцев, которые его придумали, использовался только странами отчаянно зависимыми от транспортировки топлива, или когда они не имели практически никакой нефти в наличии. В течение многих десятилетий, Южная Африка защищала свою систему апартеида от международного эмбарго на поставки нефти, путем производства синтетической нефти из своих богатых запасов угля. Нацистская Германия делала то же самое, чтобы питать свою военную машину во время Второй мировой войны.

Исследуемая компания утверждает, что может сделать из газа практически все, что угодно, начиная с азотных удобрений, заканчивая спиртом! Представляете водка из природного газа? Как только Газпром до такого еще не дошел, звучит же – водка “Газпром” )))

Ну смех смехом, но вполне вероятно, что мы имеем дело с инновациями, которые могут реально изменить мир. Так может быть купить эти акции, тем более, что цена их очевидно низкая?

Цена то низкая, а как насчет стоимости? Есть тут потенциал для роста с точки зрения FTinvest.ru или нет? И каковы финансовые риски?

На эти вопросы мы дали обоснованные ответы, которые известны клиентам www.FTinvest.ru. А Вы скоро станете нашим клиентом?

Работаем для Вас с 2012.

Команда www.FTinvest.ru

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow