?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы закрылись разнонаправленно на прошлой неделе, индекс РТС снизился до 988,93 пунктов, показав снижение на 0,55%, индекс ММВБ вырос на 2,44% до 1 867,46 пунктов.

За прошедшую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 0,75% до 210,029 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составила 103,587%.

На прошедшей неделе большинство акций нашего индекса росли при существенной просадке 2 ценных бумаг:

При этом дивидендная картина нашего индекса складывается довольно неплохо, уже получены дивиденды по 2 бумагам, в течении июля – начала августа мы получим и остальные дивиденды, всего дивидендная доходность индекса FTinvest.ru по первоначальным инвестициям составит (с учетом ранее полученных дивидендов) 14,9% и 7% по текущим ценам на акции.

Вообще российский рынок встретил дивидендный сезон на довольно низком уровне, что говорит о том, что в принципе можно ожидать рост в ближайшее время, мы даже имеем локальную техническую модель роста по ММВБ:

Мы в прошлом отчете давали техническую рекомендацию по этим акциям, и она отлично отработала, теперь получилась новая техническая модель, в которой, как можно увидеть, уже пробит уровень сопротивления Фибо 1.

При этом, при всей фундаментальной привлекательности покупки … в настоящее время, мы их фундаментально покупать не будем, так как там как была, так и остается высокая вероятность банкротства, причем без всякого влияния Роснефти

В общем и целом, мы не ждем падения нашего индекса на следующей неделе, скорее мы будем наблюдать небольшой, но рост, в основном связанный с предстоящими дивидендами по …

Эта неделя на американском фондовом рынке вновь оказалась смешанной – хотя основным индексам S&P 500 и Dow Jones Industrial Average удалось в понедельник поставить новый рекорд, к пятнице им пришлось вновь откатиться назад. Основную проблему для них создавали энергетические компании, однако это давление частично компенсировалось ростом в секторе здравоохранения, а также среди финансовых и технологических акций — последние дали неплохой толчок индексу Nasdaq Composite. Планы Amazon приобрести Whole Foods Market, обнародованные в конце предыдущей недели, продолжили вносить хаос на рынок акций розничных торговцев. В частности, акции Bed Bath & Beyond снизились в пятницу после выхода разочаровывающего отчета, вину за который многие обозреватели возложили на возросшую конкуренцию со стороны Amazon.

Прошедшая неделя вновь оказалась довольно удачной для нашего индекса FTInvest 11: если общий рынок вырос всего на 0.25%, то рост нашего портфеля был около 0.65%, т.е. более чем в два раза выше. В результате к концу недели FTInvest 11 закрылся на 187.73, в то время как индекс S&P 500 вырос за неделю лишь до +27.87%, а Dow Jones Industrial Average –до +32.93% с момента начала наблюдений.

В результате всего этого, акции … в течение прошлой недели взлетели более чем на 9%, впервые с момента приобретения выйдя из «красной зоны» и закрывшись на +0.11% - да, немного, но таки плюс, а не минус. И теперь все позиции в нашем портфеле показывают положительный результат, т.е. на конец недели у нас нет ни одной убыточной акции. Посмотрим, удастся ли удержать это состояние.

Индекс продолжает ралли, пусть и не такими быстрыми темпами. Можно продолжать покупать падения в область … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое и закрытии ниже …, так как в этом случае паттерн сломается и откат может продолжиться вплоть до …

… Inc. (PII) - цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Хотите скачать этот 19 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций? Хотите получать такой каждую неделю в течении года?

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу прямо сейчас!

С вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow