?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На рис. вверху количество землетрясений, внизу – добыча газа в Гронингене

Как пишет WSJ—на протяжении десятилетий, гигантское газовое месторождение Гронинген на севере Нидерландов давало миллиарды этой стране и двум компаниям Exxon Mobil Corp. и Royal Dutch Shell, однако начались землетрясения.

Эксплуатация Гронинген—самого крупного газового месторождения в Европе, вызывает толчки на протяжении более двух десятилетий, разрушая провинцию, где никогда не было землетрясений, кроме того - две крупнейшие мировые энергетические компании находятся под угрозой расследования уголовного дела и возможных платежей за возмещение ущерба.

На фоне общественного резонанса, правительство Нидерландов с 2013 года ввело строгие ограничения, которые сократили добычу газа более чем вдвое. Теперь власти предлагают еще на 10% сократить добычу в надежде на дальнейшее снижение землетрясений. Голландская прокуратура готовится возбудить уголовное дело по факту ответственности за землетрясения.

Shell и Exxon добывают там газ через совместное предприятие - Nederlandse Aardolie Maatschappij BV или NAM, которое утверждает, что еще большее сокращение добычи “непропорционально и не эффективно”, а также создает неопределенность в отношении правовой основы для своей деятельности. Компания предупреждает, что постоянные изменения в уровне производства в конечном итоге могут угрожать рентабельности бизнеса, она также выразила удивление по поводу решения голландского суда, который приказал прокуратуре открыть уголовное дело в этом году, поскольку власти ранее не находили оснований для таких действий.

Полностью о добыче газа в Гронингене

Осталось понять - почему акции Газпрома никак не реагируют на столь замечательные новости?

promo inetmakers august 13, 2013 18:33 61
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow