?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На рис. вверху количество землетрясений, внизу – добыча газа в Гронингене

Как пишет WSJ—на протяжении десятилетий, гигантское газовое месторождение Гронинген на севере Нидерландов давало миллиарды этой стране и двум компаниям Exxon Mobil Corp. и Royal Dutch Shell, однако начались землетрясения.

Эксплуатация Гронинген—самого крупного газового месторождения в Европе, вызывает толчки на протяжении более двух десятилетий, разрушая провинцию, где никогда не было землетрясений, кроме того - две крупнейшие мировые энергетические компании находятся под угрозой расследования уголовного дела и возможных платежей за возмещение ущерба.

На фоне общественного резонанса, правительство Нидерландов с 2013 года ввело строгие ограничения, которые сократили добычу газа более чем вдвое. Теперь власти предлагают еще на 10% сократить добычу в надежде на дальнейшее снижение землетрясений. Голландская прокуратура готовится возбудить уголовное дело по факту ответственности за землетрясения.

Shell и Exxon добывают там газ через совместное предприятие - Nederlandse Aardolie Maatschappij BV или NAM, которое утверждает, что еще большее сокращение добычи “непропорционально и не эффективно”, а также создает неопределенность в отношении правовой основы для своей деятельности. Компания предупреждает, что постоянные изменения в уровне производства в конечном итоге могут угрожать рентабельности бизнеса, она также выразила удивление по поводу решения голландского суда, который приказал прокуратуре открыть уголовное дело в этом году, поскольку власти ранее не находили оснований для таких действий.

Полностью о добыче газа в Гронингене

Осталось понять - почему акции Газпрома никак не реагируют на столь замечательные новости?

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow