?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что такое America First

О том как Тиллерсон ломает Государственный департамент США

Я сначала подумал перевести, но я в отпуске и без меня тескт дойдет до широкой публики.

Как я понимаю, прямо через колено Тиллерсон меняет свое ведомство, сильно сокращает штат, меняет политику, что даже те кто работал еще при Буше сильно недовольны. Даже договорились до того, что American diplomacy is too big to fail.

Что это как не коренное изменение целого института – Министерства иностранных дел США. Сам автор кстати задается вопрос – зачем? Зачем такие сокращения, если американская экономика вовсе не снижается, а растет уже много лет? Кстати он не находит ответа.

Я думаю, что приход Трампа – это действительно серьезно, пусть сам он выглядит таким прикольным дедушкой и он реально прикольный ))))

Но вот, что Трамп, что Тиллерсон они пришли “решать вопросы”, при этом полностью откинув предыдущие догмы типа распространения демократии (думаю скоро радио “Свобода” начнет кричать, что ему не хватает денег) в пользу практического подхода – America first, т.е. делать то, что в данный конкретный момент по их мнению полезно для Америки.

При этом элита противостоит всему этому и это вполне объяснимо – никто не хочет перемен! Пусть бы Госдепартамент так и работал, продвигал демократию, устраивал цветные революции, посол в РФ чуть ли не каждую неделю бы встречался с оппозиционерами и все довольны.  Какая вам разница господа Трамп и Тиллерсон?

Проблема в том, что Трамп пришел на свою работу не для того, чтобы получать высокую заплату и просидеть свой президентский срок как это сделал Обама, ну и вся его администрация. В Америке впервые за долгие годы к власти пришли люди дела, вот они и делают дело в силу своего опыта и имеющихся возможностей.

promo inetmakers august 13, 2013 18:33 61
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow