?

Log in

Previous Entry | Next Entry

“История не повторяется, она рифмуется”, как теперь считается Марк Твен так никогда не говорил. Но это наиболее актуальное изречение на финансовых рынках, где бычьи и медвежьи фазы следуют определенным тенденциям: “Бычьи рынки рождаются на пессимизме, растут на скептицизме, зреют на оптимизме и умирают в эйфории” покойный сэр Джон Темплтон конечно же так говорил.

Проблема состоит в том, что когда вы живете во времена бычьего или медвежьего рынка, вы, вероятно, подвержены влиянию преобладающих настроений и не можете думать о перспективах, особенно, если вы молоды или новичок в инвестировании.

Согласно отчета TD Ameritrade на инвестиционном рынке молодежь (в тексте используется термин millennials (миллениумы), часто применяемый в США термин, описывающий рожденных с 1981 примерно по 1997 год), быстро заменяет бэби-бумеров в экономике. При этом большинство этих молодых людей предпочитают следующие пять акций: Apple Inc., Facebook Inc., Amazon.com Inc., Tesla Inc. и Netflix - все эти компании непосредственно присутствуют в жизни молодежи (Немногие из миллениумов могут позволить себе ездить Тесла, но они классные, так что я думаю, это считается.)

Они также были среди самых горячих акций на рынке за последние несколько лет,  пока недавние распродажи не уменьшили ветер в парусах. Ни одна из 10 главных акций "поколения миллениума" не платит старые добрые дивиденды, говорит Стивен Квирк, исполнительный вице-президент трейдерского подразделения TD Ameritrade  в интервью американскому телеканалу CNBC. Кирк сообщает, что почти половина миллениумов покупает акции на своих мобильных устройствах, что вдвое больше, чем у всей клиентской базы и они “все торгуют одним и тем же” - акциями социальных медиа, в том числе такие неудачники как Snap и Twitter (которые стоят теперь ниже их начальной цены публичного предложения), в общем миллениумы инвестируют в то, что знают.

Те из нас, кто находится на рынке уже некоторое время, уже видели этот фильм и это выглядит как плохой сиквел типа: “Чужой: Воскрешение” или “Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки”.

Не так давно, до начала нового тысячелетия, начинающие инвесторы верили в головокружительный потенциал интернета, который должен был “поменять все”, они вложили уйму денег в дот-комы и в акции солидных технологических компаний типа Cisco Systems, многие из этих “инвесторов” были родителями миллениумов, которые родились примерно между 1981 и 1997.

Статья Молодежь делает те же дурацкие инвестиционные ошибки, что и их родители и наш комментарий на сайте.

promo inetmakers august 13, 2013 18:33 61
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow