?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы выросли за прошедшую неделю, так индекс РТС вырос на 1,21% до 1 026,73 пунктов, а индекс ММВБ вырос до 1 953,49, показав рост на 1,92%.

Индекс FTinvest.ru потерял за неделю 0,17%, опустившись до уровня 222,737, таким образом альфа индекса FTinvest.ru снизилась до 111,4%.

Наш индекс в последние 3 недели практически застыл на месте, в основном акции случайно менялись, за исключением некоторых по которым мы давали технические рекомендации. Кстати обратите внимание на представленные выше графики индексов РТС и ММВБ – как сработали наши технические рекомендации!

На акциях Газпрома остановимся отдельно. Я много писал про них, критикуя действия менеджмента прежде всего в отношении дивидендов. Однако после того как я выяснил, что в США нет газа для экспорта, я подумал – а у кого есть?

Если брать другие акции, то тут у нас так же есть несколько технических моделей роста.

Вторую неделю подряд индекс Dow Jones Industrial Average обходит S&P 500 почти на 1%. В то время, как S&P 500 так и не смог достигнуть новых вершин, Dow на прошлой неделе пробил психологически важный уровень 22000 и закрылся на новом рекордном уровне в пятницу.

Бывший председатель ФРС Алан Гринспен выступил на прошлой неделе с предупреждением о появлении очередного пузыря, однако не в акциях, как все опасаются, а на рынке облигаций. Реальные (т.е. после поправки на инфляцию) процентные ставки находятся сегодня на рекордно низких уровнях, что создаёт неустойчивость. Гринспен опасается возврата в «стагфляцию» по типу 1970-х годов, когда низкие темпы роста экономики сопровождались растущей инфляцией. «Это не очень хорошо для цен на акции» - предупредил он, собственно мы об этом вам говорим постоянно.

Прошедшая неделя начиналась для нашего американского индекса FTInvest 11 весьма благоприятно. Последний день июля принес блестящий результат, индекс вырос вопреки рынку, что позволило показать месячный рост 2.26% при среднерыночном 1.86%. В первые дни августа рост продолжился, индекс в моменте впервые даже коснулся рекордного уровня 195. Однако конец недели все испортил. Произошел резкий обвал, индекс за день упал более чем на 3%, ушел ниже 190 и продолжил оставаться там до конца недели, закрывшись на 187.39; при этом индекс S&P 500 поднялся до +29.89%, а Dow Jones Industrial Average –до +37.28% с момента начала наблюдений.

EBITDA за квартал составила, все же, положительную сумму, $38.8 млн, что, однако, тоже ниже прошлогодней цифры в $63.8 млн. Тем не менее, менеджмент компании посчитал, что подобные проблемы – явление временное, и даже повысил свой прогноз по EBITDA за фискальный 2018 год с 475 млн до 500 млн. и пообещал сохранить размер дивидендов, что при текущих ценах делает эти бумаги очень привлекательными, давая более 15% годовых!

Золоту, похоже, никак не удается пробить сопротивление в районе …, начавшееся формирование разворотной фигуры двойной вершины продолжается. Тем не менее, пока можно выкупать падения в зону … с целью …; однако следует быть настороже и не держать позиции при закрытии ниже …, так как это сломает паттерн, и падение может продолжиться до … и ниже.

… Inc. (CBB) - цена, похоже, достигла дна, затем отскочила выше после определенного периода «аккумуляции» на дне долгосрочного даунтренда. Сформировалась фигура “Diamond Bottom”, когда цена в районе дна начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужаюсь как сверху, так и снизу. В конце-концов, происходит прорыв границ «кристалла» вверх, что означает возможное начало нового среднесрочного бычьего тренда.

Хотите скачать этот 19 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций? Хотите получать такой каждую неделю в течении года?

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу прямо сейчас!

С вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow