?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну и про памятники

Президент Дональд Трамп осудил «уничтожение наших прекрасных статуй и памятников», комментируя беспорядки в американском Шарлоттсвилле, где прошла акция протеста против сноса памятнику американскому генералу времён Гражданской войны в США Роберту Ли, пишет обозреватель The Washington Post Рон Чарльз. «То, что мы спустя 150 лет после окончания Гражданской войны по-прежнему спорим, следует ли нам чествовать предателей — свидетельство неподатливости расизма, — комментирует слова президента журналист. — В некоторых тёмных уголках воображения американцев установленная государством система похищений, изнасилований, педофилии, пыток и убийств, превратилась в эру, достойную прославления и уважения».

Между тем, отмечает Чарльз, реакция президента на снос шарлоттсвилльских памятников, «вновь» продемонстрировала, что он связан с Россией — но на сей раз, довольно странным образом. Как поясняет обозреватель The Washington Post, аналогичную историю рассказал бывший советский диссидент Владимир Войнович в своём опубликованном ещё в 2000 году романе «Монументальная пропаганда»: главная героиня романа, «нераскаявшаяся коммунистка» Аглая Степановна Ревкина, спасла от уничтожения снесённую статую «великого российского убийцы» Иосифа Сталина, вытащив её со свалки и установив прямо у себя в квартире.

По мысли Чарльза, роман, пусть и не давая прямой связи с «нашими собственными монументальными глупостями», всё же служит «очень метким комментарием по поводу живучести ложных идолов и исторических иллюзий» — тем более, что Войнович в процессе повествования «высмеивает нравственную гибкость россиян, которые без труда подгоняют свои принципы под новейшие идеологические веяния». Точно так же поступил и Трамп, ведь лишь два года назад, ещё будучи кандидатом, он призывал убрать флаг Конфедерации, являющийся символом южан, с Капитолия в столице Южной Каролины. Но затем, «поняв, насколько важны для него в качестве политической опоры белые расисты» и сочувствующие им граждане, замолчал, иронизирует автор.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-08-19/Washington-Post-monumentalnuyu-lyubov-Trampa

Мало того, что сравнили со сносом памятников Сталину, так еще и из какого-то мало известного романа. Романа!

Как будто бы в истории России не было реального сноса памятников.

Американцы вместо примирения на тему гражданской войны, вновь хотят тотальной победы. Я так понимаю то, что южанам так много памятников в США – это и было попыткой примирения, таким образом признали героями сражающихся по обе стороны. И это было правильно.

С какого перепугу они вновь решили начать гражданскую войну непонятно? Точнее все это борьба с Трампом, конечно, но это слишком рискованная борьба. Что если эти белые с низким уровнем образования все же почувствуют себя оскорбленными? И что если загнанный в угол Трамп встанет на их сторону?

Что тогда будет делать элита? Вот тут кстати о них хорошо написано, цитирую:

Нынешняя универсалистская элита даже забыла, как делаются деньги: большинство ее представителей никогда не занимались бизнесом, это обслуживающие систему профессиональные политики, партийные активисты, журналисты, профессора, бюрократы, руководители благотворительных фондов и созданных на политические гранты НКО.

Эта элита получает деньги только потому, что является политической и идеологической надстройкой над американской имперской системой.

Т.е. на самом деле – элита слаба! Это те кто никогда не работал, их символы для меня – это Обама и Кругман. Обама ничем и никогда не руководил, а его сразу поставили Президентом США (кстати и Навальный ничем и никогда не руководил, какой сразу Президент? Пусть ТСЖ хотя бы поруководит для начала) и он просто просидел на этом посту все 8 лет. А Кругман – великий экономист, Нобелевский лауреат! Но к чему в итоге его идеи привели? Что кроме ссылок на свои работы и крутости журналов, где его публикуют он сделал? Дали ли его идеи хоть какой-то практический результат? Ответ очевиден – он сделал только хуже для Америки, его “идеи” и влияние привели к тому, что Трамп стал Президентов США, так как в течении 40 лет жизненный уровень простых американцев ухудшается!

При этом не забывайте, что в этой стране белые никогда не бунтовали, так как они считали ее своей. Черные бунты были да и белые их успешно подавили.

А что будет если бунт поднимет условный белый юг? И они вновь поднимут флаг конфедератов and The south will rise agian?

Картинки по запросу South will rise again

promo inetmakers august 13, 2013 18:33 61
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
igor734
20 авг, 2017 04:00 (UTC)

 Я так понимаю то, что южанам так много памятников в США – это и было попыткой примирения, таким образом признали героями сражающихся по обе стороны. 


Ты ошибаешься. Их ставили во времена после Реконструкции, когда северяне вывели последние войска из южных штаптов, и демократы вернулись во власть на Юге. Эти памятники были своего рода "фигой в кармане" южан, символом надежды на то, что "South will rise again". Во времена законов Джима Кроу эти надежды имели под собой некоторое основание, особенно после избрания Вильсона, когда сегрегация чуть было не была закреплена на федеральном уровне.


Да, белые северяне до поры до времени предпочитали не замечать того, что творится на Юге; это некоторые иногда называют "примирением". Но примирения не было, и постепенно север начал давить: сначала искоренили сегрегацию, низвели местные супремасистские группки типа Клана до фрического уровня, расизм стал чем-то постыдным; в конце концов, избрали черного президента. А когда те попытались rise again (расстрел в черной церкви в Чарльстоне в 2015), начали сносить всю эту меморабилию.


Сносят, кстати сказать, не федералы, а сами местные, южане. Так что никакого бунта не будет, некому там особо бунтовать.



Edited at 2017-08-20 04:02 (UTC)
inetmakers
20 авг, 2017 04:06 (UTC)
То что ты пишешь скорее означает, что гражданская война так и не была окончена в штатах и бунт белых более чем вероятен. Заметь я написал "условный белый юг", условный. У Вас в Чикаго вон преступности разгул и я думаю она вовсе не белая. Белые могут начать восстание, могут.
igor734
20 авг, 2017 04:29 (UTC)
Не, не могут. "Настоящих буйных мало", и они все друг с другом пересрались. Противники, наборот, многочисленны, и объединены общим врагом. Посмотри, к примеру, что сегоодня было в Бостоне, какой там нафик может быть бунт? Они даже под охраной полиции выступать уже боятся.

Избрание Трампа и назначение Бэннона им еще дало маленькую надежду, но всеобщее возмущение такое, что Трампу придется отыграть назад. Собственно, он уже начал, Бэннон уже слетел, сейчас посмотрим кто вместо; думаю, Трамп развернется на 180° в плане отношения к наци.
inetmakers
20 авг, 2017 04:43 (UTC)
Кто тогда голосовал за Трампа?
igor734
20 авг, 2017 04:59 (UTC)
Главным образом голосовали против Хиллари, а не за Трампа
stringbasso
20 авг, 2017 07:54 (UTC)
уже слегка развернулся
в любимом твиттыре поддержал бостонский марш против ненависти, двуличный рыжий клован
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow