?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну и о Рублевке

Шикарные особняки на Рублево-Успенском шоссе всегда были в особом престиже. Стоит квадратный метр там баснословных денег, живут за огромными заборами только избранные. Однако риелторы говорят, что мода на дворцы уходит. И огромные дома в самом престижном районе нашей стране никто уже покупать не хочет.

- Сегодня это одна из самых проблемных точек на карте рынка недвижимости. И продажи здесь встали почти намертво, - говорит директор Департамента вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость Михаил Куликов. – Если раньше покупка дома на Рублевке свидетельствовала о том, что «жизнь удалась», то сегодня большей популярностью пользуются дома, меньшей площадью. Для покупателей, у которых в массе своей изменились вкусы, это вообще вчерашний день. Миллионеры перестали тратиться на лишние квадратные метры, на разнообразные архитектурные излишества. Сейчас это воспринимается как китч, поэтому процентов 80 расположенных здесь объектов уже неинтересны для покупателей.

Продавцы, по словам нашего эксперта, делятся на две группы: если перед людьми не стоит остро вопрос с деньгами, то они, скорее всего, откажутся продавать свои хоромы «с башенками» по цене вдвое или даже втрое ниже предлагаемой покупателями – а ведь такова сейчас реальная рыночная стоимость подобных объектов. Они готовы пойти на дисконт размером 10-15%, но никак не снижать цену в два раза.

- Если же продавцам в силу жизненных обстоятельств необходимо поскорее получить деньги и они, проанализировав стоимость схожих объектов на других направлениях, более трезво оценивают ситуацию, то в этом случае люди соглашаются на скидки размером и в 50%.

https://www.omsk.kp.ru/daily/26731/3758419/

Есть и интересный репортаж на эту же тему:

Недвижимость нужна, без нее никак, но она устаревает, становится неактуальной, переоцененной и т.д.

Кроме того существуют сомнения в том, что недвижимость вообще растет в цене?

Вполне очевидно, что недвижимость следует рассматривать как часть вашего инвестиционного портфеля, просто менее ликвидную и более рисковую, так как диверсифицировать крупные вложения в недвижимость сложно. Ее можно оценивать, но опять же с учетом долгого срока владения оценка может сильно измениться.

В любом случае недвижимость – это один из худших видов инвестиций.

promo inetmakers august 13, 2013 18:33 61
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow