?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гамбургер на мангале

Сегодня я покажу Вам как сделать качественный гамбургер в типичных российских условиях.

P1000558

Вообще тема качественного гамбургера становится очень популярной в мире, вот тут материал почитайте, там речь о том, что все большую популярность завоевывают рестораны, которые предлагают качественные, а не фаст-фудные гамбургеры. И я согласен с данной тенденцией, мне кажется нет ничего вкуснее отличного гамбургера из натурального мяса.

Тем более, что чисто экономически стоимость продуктов составит приблизительно 65-70 руб. на один гамбургер, которым вполне можно накормить взрослого мужчину, я в общем я Вам предлагаю интересную альтернативу шашлыку, которой Вы сможете угостить (и удивить!) своих гостей.

 

Как видите мангал совсем обычный, мои родители купили дом с участком в 1991 году так вот – мангал шел в комплекте :) В общем я не имею понятия сколько ему лет:

P1000540

Вот продукты, которые Вам нужны, хотя в принципе можно обойтись просто мясом, как подготовить котлеты смотрите тут в другом моем посте про гамбургеры.

P1000546

Котлеты весом приблизительно 150 грамм, я их делал заранее, они такие плоские. В принципе, если у вас маленький опыт в формировании котлет, сначала замешайте фарш, а потом отделяйте фарш по 150 грамм и формируйте котлеты.

В общем сложили котлеты в решётку для гриля и отправили на мангал:

P1000547

Параллельно на 2-х шампурах поджариваем бекон:

P1000550

Бекон я держу над углями 2-3 минуты,, но я не засушиваю бекон, как это делают на западе, Вы можете засушить, соответственно тогда держите дольше.

Убрали бекон, потом положили булки, поджаривая внутреннюю их часть:

P1000557

Булки совсем быстро поджарятся 1,5-2 минуты, их убрали, мясо продолжаем жарить минут 20:

P1000559

Пока человек жарит мясо, начинаем подготовку булок, которые отлично зажарились на мангале:

P1000560

Далее можете самостоятельно строить свой собственный бургер, я делаю с кетчупом, но слышал, что канадские французы в Квебеке предпочитают майонез, можно также какой-нибудь острый или экзотический соус попробовать применить:

P1000561

Затем огурчики (со смайлом :)

P1000564

Далее мы добавили молодой лук, слегка замаринованный в оливковом масле, его сорвали прямо в огороде:

DSCN0037

Вот тут сорвали лук:

P1000538

Котлеты зажарились:

DSCN0038

Положим сыр:

DSCN0039

Бекон:

DSCN0041

Готовый и очень вкусный продукт:

DSCN0042

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
word_thought
14 июл, 2013 07:14 (UTC)
Прекрасно!
Мангал хорош для экспериментов.
Не могу сказать, что сожалею, но эти выходные у меня проходят вдалеке от мангала и без экспериментов; но есть следующие. :)
(Анонимно)
14 июл, 2013 11:34 (UTC)
а как его кусать?!вещь конечно вкусная,но в рот то не влезет!!!:-)))
inetmakers
14 июл, 2013 13:05 (UTC)
Его надо сжать и все войдет
irma_wurst
14 июл, 2013 17:05 (UTC)
Не поверьте - именно этим занимались в субботу. Вкусно!!!! Только по первому разу котлеты в итоге получилось толстоваты... Но мы справились!!!!!
inetmakers
14 июл, 2013 17:08 (UTC)
Верю, это дело наживное
v_jacyna
14 июл, 2013 17:20 (UTC)
Класс! Обязательно сделаю такое!
znaete_info
14 июл, 2013 18:08 (UTC)
Огурчики маринованные? Или солёные?
И на мой взгляд, котлетки толстоваты, но кому как нравится.
alinjonok
11 авг, 2013 21:36 (UTC)
есть специальные девайсы, чтобы делать котлетки стандартных размеров)
вот на амазоне один из популярных: http://www.amazon.co.uk/Andrew-James-Quarter-Hamburger-Beefburger/dp/B00BJGE6P4/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1376256905&sr=8-2&keywords=burger+press
lyll2001
12 авг, 2013 05:29 (UTC)
Аппетитно, а можно еще проще - завернуть такую котлетку в тонкий лаваш с кружком помидора и лука, без бекона и без сыра, тоже красота, и желудку полегче...
inetmakers
12 авг, 2013 05:30 (UTC)
Конечно можно
z_a_h_a_r_off
12 авг, 2013 07:33 (UTC)
по теме
ну ясен пень такой вкуснее и полезнее ,чем от ЧП Ивановой
hotmysl
12 авг, 2013 12:53 (UTC)
Глядя на это, всегда вспоминаю кадр из "Брат 2", когда Даниле подсунули огромный гамбургер. К сожалению не показали, как он его ел. А любопытно было бы взглянуть.
sebbenth
12 авг, 2013 15:06 (UTC)
По-моему, лучше на сковородке, чем это.
vasterix
12 авг, 2013 16:46 (UTC)
Спасибо! Приму к сведению этот рецепт)
nailedreaper
13 авг, 2013 05:48 (UTC)
Что-то очень уж не аппетитно выглядит у вас.
Как сделать нормальные плоские котлеты?
Почему у вас они раздуваются до размера тефтели?
nata_hanuma
13 авг, 2013 07:13 (UTC)
А у вас котлеты хорошо прожарились? Мы делали как то, такими же большими, но мне показалось что они сыроватые были внутри.
to_r
13 авг, 2013 15:08 (UTC)
охуенчик, простите мой французский
отличная тема - разве что в квартире не хватает участка для мангала, а так да :-)
на выезде попробуем
pashaman
13 авг, 2013 19:12 (UTC)
Класс
croquet_club
26 авг, 2013 14:01 (UTC)
Превосходно! ;)
veniamin_tr
11 ноя, 2013 05:10 (UTC)
Гамбургер "разовиебало".
veniamin_tr
11 ноя, 2013 05:10 (UTC)
"разорвиебало").
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow