Inetmakers (inetmakers) wrote,
Inetmakers
inetmakers

Categories:

Элитное вино – плохая инвестиция?

Коробка Chateau Latour 1999 года - элитного вина производимого в поместье в Пойяк в районе Бордо, была продана за 3457 фунтов ( $ 5750 ) на интернет-аукционе на этой неделе, таким образом вино подешевело до самого низкого уровня за более чем три года на фоне ослабления спроса на вина Бордо. Это на 13 % ниже максимума достигнутого в апреле 2013 года, тогда подобное вино продавалось за 3982 фунтов.

Индекс стоимости элитных вин Liv-ex Fine Wine 50, включающий в себя 50 лучших вин региона Бордо, снижается 11 месяцев подряд,  снизившись на 3 % в прошлом году и 10 % в 2012 году. Индекс снизился примерно на 3 % в этом году, так как коллекционеры и инвесторы переключаются на вина из других регионов.

Индекс стоимости элитного вина снижается в течении трех лет

Абсолютно уверен, что все эти игры – это не инвестиции, только фундаментальный анализ может похвастаться обоснованностью, все остальное сродни гаданию на кофейной гуще, но видите ли даже вино вполне неплохо сопротивляется инфляции современных бумажных денег, почитайте статью.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo inetmakers август 13, 2013 18:33 60
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments