Inetmakers (inetmakers) wrote,
Inetmakers
inetmakers

В Калифорнии больше не идет дождь

Shower Clip ArtТед Крус недавно предложил молиться о дожде в Техасе, и, видимо, кто-то сделал это несколько недель назад, вызвав наводнение, напомнившее современный Ноев Ковчег. Губернатор Калифорнии Браун, с другой стороны, предпринял более светский подход. Он считает, что Маммона, а не Бог, несет ответственность за рекордную засуху в Золотом Штате и что я, мы все, мы простые люди, должны урезать потребление воды как минимум на 25%. Трудно спорить с губернатором особенно когда дело доходит до окружающей среды, хотя, если вы спросите меня, другая его идея - сотни миль высокоскоростной железной дороги с минимальной стоимостью 25 миллиардов долларов, совершенно не вписывается в реальность.  Но я  буду говорить о своей части. Как у свободного гражданина у меня есть выбор: заменить свой газон на искусственный, принимать душ меньше, экономить на воде из унитаза, или, возможно, есть меньше миндаля. Я выбираю диету с меньшем количеством миндаля. Возделывание которого, кажется, потребляет 10% всей годовой воды подаваемой 40 млн жителей Калифорнии, при этом 60% этой продукции идет на экспорт, поэтому я предлагаю бороться с засухой "там", а не "здесь", если Вы понимаете о чем я.

Статья в безупречно объективной Wall Street Journal утверждает, что расход воды на один фунт миндаля эквивалентен 50 пятиминутных ливней, так что я не отдаю мой душ за мешок миндаля. Хотя здесь, я должен немного похвастаться. Некоторые люди будут гордиться наибольшей собакой в мире или тем, что их новорожденный ребенок спит всю ночь в течение своей первой недели. Но у меня с женой есть что-то совсем другое. У нас есть самый лучший в мире душ! Чтобы быть совсем откровенным, у него главное не вода, температура, ручки или даже душевая насадка, что делает его лучшим -это сочетание всех четырех факторов. Ключ к нашему душу на самом деле, это не то, что он орошает 98,6% тела. Главное - это вид, из нашего душа открывается лучший в мире вид. Этот вид так великолепен, что, если мы будем продавать наш дом, мы сможем перечислить душ отдельно и посмотреть не перевешивает ли он остальной дом. Если нет, мы просто продадим дом с душем в виде "сервитута" и продолжим им пользоваться каждые 6:00 утра.

Вернемся к виду. Он стал тем, почему я и Сью в 1990 году, начали строительство нашего дома на скале в Laguna Beach, нависающей над белой водой. Парусники проплывают мимо, серферы летят над  волнами каждые десять минут в этой великолепной части Тихого океана, который находится на 60 футов ниже нашей ванной. Таким образом, мы построили душ с окном, не с панорамным окном, но с достаточно большим, чтобы наслаждаться видом. Как это принято, я внес Сью в дом на руках и мы направились прямо в душ. “Шампанское?” - спросила она, "Нет" - сказал я романтично. "Просто насладимся видом". Когда дело доходит до выхода на пенсию, я не думаю, что нам понадобятся государственные выплаты, мы будем просто продавать билеты в наш душ, и использовать полученные средства для покупки миндаля губернатора )))

Говоря о ликвидности (прим. переводчика - игра слов – экономический термин ликвидность, по-английски буквально означает жидкость), будь она в избытке в душе Laguna Beach или в крайнем дефиците во всем штате Калифорния, именно ее отсутствие – главная текущая проблема на финансовых рынках, также проблемой является то как скажется это на будущих рыночных ценах. В 2008-2009, рынки испытали не только момент Минского (прим. переводчика - Хайман Мински (англ. Hyman P. Minsky; 23 сентября 1919, Чикаго — 24 октября 1996, Ринебек, шт. Нью-Йорк) — американский экономист, представитель монетарного посткейнсианства, автор гипотезы финансовой нестабильности, “момент Минского” – это крах од­ной-един­ст­вен­ной фир­мы или раз­об­ла­че­ние мо­шен­ни­чес­т­ва, который может вы­звать страх и вне­зап­ную по­пыт­ку из­ба­вить­ся от дол­го­вых обя­за­тельств в мас­ш­та­бах всей эко­но­ми­ки. Таким моментом стал крах Леман Бразерс в 2009 году), но и имплозию ликвидности, когда инвесторы в заемные инструменты были вынуждены их распродавать из-за делевериджа.  В конечном счете все это ставит под угрозу даже самые безопасные и наиболее ликвидные инвестиции. Некоторые фонды денежного рынка могут оказаться в положении "сломанного доллара", что, в свою очередь, угрожает $ 4 трлн рынку репо - центральному ядру ​​нашей нынешней финансовой экономики.

Билл Гросс о проблеме ликвидности на финансовых рынках

Комментарий FTinvest.ru.

Все это довольно тревожно. Если говорить простыми словами – то кризис может вновь возникнуть в любой момент времени, после наступления “Момента Мински” – события которое привет к потере доверия ко всем долговым рынкам, распродажам, когда у продавцов просто не будет покупателей. Что и произошло совсем недавно, после крушения инвестиционного банка Lehman Brothers Holdings, Inc.

В общем надвигается такой идеальный шторм, когда все будут только хотеть продать. И вызвать его может любое перечисленное Гроссом событие, по нашему мнению, главный риск здесь – ситуация в Греции. Результат  референдума может стать определяющим событием, которое потрясет мировые финансовые рынки. Если победит проевропейски результат “Да”, то статус кво в целом будет сохраняться, если же будет “Нет”, то последствия будут очень серьезными с вполне возможным наступлением “момента Мински”.

Subscribe
promo inetmakers august 13, 2013 18:33 60
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments