?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще о коррупции

В конце июня бывшего министра имущественных отношений Омской области Александра Стерлягова суд приговорил к двум годам лишения свободы. Его защитник, выходя из зала суда, заявил, что был в шоке от жесткости приговора и безапелляционного принятия судом позиции гособвинения, которую искренне считает более чем спорной. Сам Александр Стерлягов, не признавший вины, даже с посулами смягчения наказания в силу «чистосердечного признания», предсказал, что если уж его, действовавшего строго в рамках закона, осудили на такой срок, то чиновникам областного правительства – обоснованно ли, необоснованно – придется перестраховываться в принятии решений в тысячи раз больше.

Александр Стерлягов

– А это означает, что они теперь вовсе не будут принимать решения, – сказал Стерлягов, – им проще получить выговор за бездействие, чем ждать по каждому своему приказу вызова в прокуратуру и тюремный срок.

http://www.omskinform.ru/news/82809

Я вот все понимаю, коррупция бла,бла,бла… Но реально, пожилой человек на фотографии, которому не за что дали 2 года, явно прав! Никто не будет принимать решения и брать на себя ответственность! 

Ну да на федеральном уровне все решает Путин, это вопросы государственного развития, стратегии, ключевые назначения. Но спуститесь на уровень чуть ниже и вы увидите болото, в котором теперь главная задача начальника – усидеть в своем кресле. Мало того, что довольно много людей во власти скажем так – слабые, не способные к руководству, т.е. к принятию решений, так мы и тех кто способен что-то делать зачем-то бьем по рукам. Это путь неверный, я думаю именно поэтому российская экономика потеряла динамику развития, которая была набрана в 2000 – 2008 годах. Там кризис был, потом всплыла тема коррупции, которая да была высокой, но дела то делались! Решения принимались на всех уровнях, причем коррупция даже способствовала этому, так как позволяла чиновникам, сидящим на маленьких тогда зарплатах, нормально зарабатывать.

Теперь все изменилось, у чиновников зарплаты серьезно выросли и от них теперь требуют отсутствия коррупции. Это хорошо, но они теперь ничего не делают – это плохо.

Надо ситуацию исправлять, так как даже при бонапартистском правлении, у Императора должны быть Маршалы, способные не только волю властителя исполнить, но и самостоятельно принимать решения, решать в общем. Император у нас есть, с маршалами проблемы…

promo inetmakers august 13, 2013 18:33 61
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…