Inetmakers (inetmakers) wrote,
Inetmakers
inetmakers

Недельный прогноз, технический анализ (20 – 24 июля 2015)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 20 – 24 июля 2015 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индексы РТС и ММВБ.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и группе акций РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Следует отметить, что рост доллара вполне возможно достиг своего пика, что должно облегчить проблемы для американского экспорта в будущем. В то же время, рост стоимости рабочей силы может оказаться еще одним фактором, уменьшающим перспективы роста прибылей, причем более долгосрочным вызовом для доходности компаний. Кроме того, оценка американских акций сейчас чрезвычайно высока, на верхнем пределе исторических значений коэффициента РЕ, что может предотвратить сильное ралли, обычно происходящее во второй половине года.

На прошлой неделе индекс пробил вверх диапазон между … и … и закрепился выше. Можно ожидать, что рост продолжится с целью … и поддержкой на ... Если же произойдет возврат ниже …, то возможно отступление к …, где вновь можно будет начинать покупать.

Золото пробило канал вниз и начало падение с целью ... Можно покупать на падениях в зону …с целью …; однако не стоит рисковать при закрытии ниже …, т.к. это сломает паттерн и падение может продолжиться до …

image

… Co. (…) – цена, похоже, достигла максимума, затем отскочила ниже после определенного периода «аккумуляции» на максимуме долгосрочного аптренда. Сформировалась фигура “Diamond Тор”, когда цена в районе максимума начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужаюсь как сверху, так и снизу. В конце-концов, происходит прорыв границ «кристалла» вниз, что означает возможное начало нового среднесрочного медвежьего тренда.

Индекс ММВБ за неделю вырос на 1,61%, а индекс РТС на 0,8 %, на рынке закончился дивидендный период, но, пока ожидаемого нами падения нет.

Для построения краткосрочного тренда мы воспользовались методом Тома Ди Марка, согласно которого опорные ценовые точки спроса являются точками уровня поддержки. Они характеризуются следующим: регистрируется дневной ценовой минимум, ниже которого цены не опускаются в течение двух дней, непосредственно примыкающих к данному.

Две таких точки вполне очевидны на графике Газпрома, с их помощью мы и построили краткосрочную линию тренда, там большое значение будет иметь уровень закрытия в понедельник. Если в понедельник Газпром …

Возможно изменение настроения рынка является временным фактором, а возможно и нет. Во-первых, не оправдались греческие и китайские риски, о которых мы писали неоднократно ранее. Во-вторых, все больше факторов указывает на то, что видимо существует какая-то договоренность США и России по Украине. На что следует обратить внимание…

Всем желаем прибыли и удачи на грядущей неделе!

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Subscribe
promo inetmakers august 13, 2013 18:33 60
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments