Inetmakers (inetmakers) wrote,
Inetmakers
inetmakers

То ли еще будет

La Croix: Российское эмбарго вскрыло болезни Европы

Российское эмбарго на продукты питания из стран Евросоюза, введенное в ответ на западные санкции, сыграло большую роль в дестабилизации европейского рынка, пишет La Croix.

В пятницу, 24 июля, Владимир Путин предупредил всех, кто пытается обмануть российское эмбарго: теперь продукты из санкционных списков будут уничтожаться на месте, а не просто отправляться по обратному адресу.

Как отмечает издание, российские санкции вступили в силу 7 августа прошлого года, и менее чем за год европейские производители уже смогли на себе почувствовать воздействие такой экономической меры.

«В 2014 году ответные меры, принятые Россией, спровоцировали во Франции уменьшение экспорта сельскохозяйственных и продовольственных товаров на 23%, тогда он равнялся 586 миллионам евро против 760 миллионов в 2013 году», - цитирует La Croix Министерство иностранных дел.

И уже в  этом году французская таможня фиксирует сильный спад продаж французской мясной и молочной продукции, учитывая, что Россия всегда была для нее крупнейшим рынком сбыта.

Более того, российское эмбарго пришлось на один из худших моментов для французской экономики, что только усилило внутренний кризис. Как объясняет газета, отказавшись от продукции сразу нескольких европейских стран, Россия создала ситуацию перепроизводства на европейских рынках, что привело к резкому снижению цен.
Оригинал новости ИноТВ:
http://russian.rt.com/inotv/2015-07-27/La-Croix-Rossijskoe-embargo-vskrilo

Мы с нашим дешевым рублем еще на рынок Франции выйдем, причем именно с мясом и молоком. Вся РФ будет работать нет никаких в этом сомнений, причем не только на внутренний рынок, но и на экспорт.

Subscribe
promo inetmakers august 13, 2013 18:33 60
Buy for 10 tokens
Я много раз писал подобные статьи, но вот эта новость заставляет меня снова и снова возвращаться к этой теме.  Внимательно почитайте ее и старайтесь меняться. Да мы не такие как на Западе, для нас богатство и успех – это прежде всего внешние атрибуты: шикарная машина, одежда,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments